求助 私活给排水设计收费问题
fenglang1976
2008年01月26日 15:15:35
来自于企业招聘
只看楼主

接了个高层的建筑给排水设计,要喷淋的,私活,我是广东这边的,有那位作过,一般怎么收费啊

接了个高层的建筑给排水设计,要喷淋的,私活,我是广东这边的,有那位作过,一般怎么收费啊
免费打赏
fenglang1976
2008年01月28日 10:16:12
2楼
没有人回个话吗
kited
2008年01月29日 14:10:40
3楼
5毛把
waj
2008年02月02日 08:37:33
4楼
建筑给排水设计收费因为工程性质,市场环境,业主的关系(长期合作还是一锤子买卖)等因素而有所不同,具体取值你自己看着办,最少0.5,最多1.2.这个幅度可适用广大的大陆地区.
gbgbgb_2002
2008年02月12日 16:01:58
5楼
“最少0.5,最多1.2”
是什么意思啊
herongyun
2008年02月15日 10:26:37
6楼
收费应该看你出图的内容深度。比如说:你的图纸详细到什么程度,是否画上了每个细节安装尺寸或大样,有设备材料表吗?表中的数据细到什么程度?开列管件吗?你是否要配合施工中的修改?等等。这些都是决定你收费的标准。据我所知,有的人收费相当低,但他谈条件一定会告诉对方:图纸只有关键部分的安装尺寸,其余都是按比例图示,只有主要设备表和大宗管材表,管件是一个都不开的,由施工单位去自己统计(有时候甚至不开管材);施工时,如果是设计的错误,会免费出修改单,否则每项修改都要单独收费。这样一来,他可以很快就完成一个工程,以数量取胜,否则,你自己也知道,人很累,钱又少,不如自己去玩,还身体健康呢。虽然打工可以增加收入,还是要注意身体,保护自己的健康。而且我感觉你对高层自喷设计可能不熟悉规范,对工作量的大小不明白,如果建筑物是综合性的,包括商场、电影院、地下停车什么的话,每层平面布置都不一样,那工作量还更大。建议你找个懂行、作过的一起来!
fansw0929
2008年02月20日 20:07:32
7楼
一般七毛左右
在深圳那边
yuyunhg9802
2008年02月25日 21:35:22
8楼
借平台咨询个问题,一个400亩(26。7万平方)的小区,全是单体别墅,给排水总图收多少钱比较合适啊?
liweiping123456
2009年05月04日 22:12:35
9楼
深圳有名甲级建筑设计院(给排水专业),多年建筑给排水设计经验,承接设备专业私活,有活找我.
联系人:李工
联系方式:QQ:307134286,电话:13428689789
liweiping123456
2009年05月04日 22:12:57
10楼
深圳有名甲级建筑设计院(给排水专业),多年建筑给排水设计经验,承接设备专业私活,有活找我.
联系人:李工
联系方式:QQ:307134286,电话:13428689789
liwei770225
2009年05月26日 09:24:36
11楼
求助 私活给排水设计收费问题