求助!!急切求助!
xiaoxiao0228
2008年01月24日 12:03:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一位给排水女性设计人员,现在遇到一个问题想求助大家,我怎么办?或许很多女同胞也遇到过这样子的事情。作我旁边的一位男同事很爱吸烟,我计算过,起码是平均40分钟左右一只,一个上午要抽4~5跟,天气寒冷或者天气炎热,一般都是关窗开空调,他的烟直接就是往我鼻子里钻,大家也知道二手烟远远比一手烟还来的危害还大,我觉得很是郁闷,虽然办公室也规定了不能吸烟的,可是他不听,仍然我行我素。可是我可是深受其害。再且是我打算今年要小孩,如果他这样子,我真担心怀孕期间孩子受影响!他在我眼里算是长辈了,我又不好直接说,唉,不知怎么办才好?!每当闻到他的烟味,我就觉得自己的生命在摧残。

我是一位给排水女性设计人员,现在遇到一个问题想求助大家,我怎么办?或许很多女同胞也遇到过这样子的事情。
作我旁边的一位男同事很爱吸烟,我计算过,起码是平均40分钟左右一只,一个上午要抽4~5跟,天气寒冷或者天气炎热,一般都是关窗开空调,他的烟直接就是往我鼻子里钻,大家也知道二手烟远远比一手烟还来的危害还大,我觉得很是郁闷,虽然办公室也规定了不能吸烟的,可是他不听,仍然我行我素。可是我可是深受其害。再且是我打算今年要小孩,如果他这样子,我真担心怀孕期间孩子受影响!他在我眼里算是长辈了,我又不好直接说,唉,不知怎么办才好?!每当闻到他的烟味,我就觉得自己的生命在摧残。
免费打赏
xiaoxiao0228
2008年01月31日 11:29:05
12楼
现在一般他抽烟,还有一个同事就开点窗,我也开点窗,这些行动完全可以说明大家很讨厌烟味啊,他应该看在眼里。还有一次我们副主任直接说了,××吸烟办公室烟味好呛鼻,开点窗(当时很冷的天气)。估计是烟隐远远大于了一切,他默不作声罢了。吧嗒,打火机一响,我的心就咯噔一下。只能吹吹风,这几天吹了风,感冒了,喷嚏眼泪不停的流,可是我还是不忍心开口叫他别吸或者少吸这样子,好似管理了人家自由似的。不知道怎么办?因为以前听他说,他女儿也说让他戒烟什么的,他还是戒不了、、、、、

我真希望他能够自觉一点,不用别人说。知道吸烟别人受害或者别人不喜欢。
ooonlyyou
2008年01月31日 11:35:59
13楼
看来这个人不是个自觉的人,说好话未必管用,直说吧。你Y要抽就给老子滚到吸烟区抽去!
jinhui020222205
2008年01月31日 16:17:23
14楼
一时间还真想不出什么办法来。
飞影道人
2008年02月01日 16:29:14
15楼
1、和领导反映,禁止在办公室吸烟,现在哪还有在办公室吸烟的?没素质,你以为在工地的工棚吗??
2、直接告诉他你想要下一代的打算。
3、调换工作位置。
4、辞职,毕竟下一代重要
5、发动全员办公室禁烟运动