求助!!急切求助!
xiaoxiao0228
2008年01月24日 12:03:44
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是一位给排水女性设计人员,现在遇到一个问题想求助大家,我怎么办?或许很多女同胞也遇到过这样子的事情。作我旁边的一位男同事很爱吸烟,我计算过,起码是平均40分钟左右一只,一个上午要抽4~5跟,天气寒冷或者天气炎热,一般都是关窗开空调,他的烟直接就是往我鼻子里钻,大家也知道二手烟远远比一手烟还来的危害还大,我觉得很是郁闷,虽然办公室也规定了不能吸烟的,可是他不听,仍然我行我素。可是我可是深受其害。再且是我打算今年要小孩,如果他这样子,我真担心怀孕期间孩子受影响!他在我眼里算是长辈了,我又不好直接说,唉,不知怎么办才好?!每当闻到他的烟味,我就觉得自己的生命在摧残。

我是一位给排水女性设计人员,现在遇到一个问题想求助大家,我怎么办?或许很多女同胞也遇到过这样子的事情。
作我旁边的一位男同事很爱吸烟,我计算过,起码是平均40分钟左右一只,一个上午要抽4~5跟,天气寒冷或者天气炎热,一般都是关窗开空调,他的烟直接就是往我鼻子里钻,大家也知道二手烟远远比一手烟还来的危害还大,我觉得很是郁闷,虽然办公室也规定了不能吸烟的,可是他不听,仍然我行我素。可是我可是深受其害。再且是我打算今年要小孩,如果他这样子,我真担心怀孕期间孩子受影响!他在我眼里算是长辈了,我又不好直接说,唉,不知怎么办才好?!每当闻到他的烟味,我就觉得自己的生命在摧残。
免费打赏
leetiti
2008年01月24日 13:35:40
2楼
唉~~~真可怜,遇上这样没有修养的男性。。。
chen19810825
2008年01月24日 16:01:22
3楼
这个~也没什么办法。说实话不吸烟的人闻到烟味是很难受的,同情。但是绝对不会像你说的非常影响身体
xiaoxiao0228
2008年01月24日 17:51:57
4楼
可是二手烟危害肯定很大,这个无可后非的事情,真不知道他老婆孩子怎么受得了。一个下午据我观察都是烟不离手,唉!!!
z_d_p@co163
2008年01月26日 23:23:13
5楼
换个位子吧...
waterp
2008年01月27日 09:58:42
6楼
告诉他你准备要孩子了,请他不要摧残下一代。他可以到吸烟区去抽烟的。我相信他会注意的。Good Luck.
leetiti
2008年01月27日 14:07:46
7楼

that‘s impossible,i guess。
果汁
2008年01月28日 09:00:40
8楼
抽烟啊,可以先给他买点零食,然后直接说出你的想法。
101spotdog
2008年01月29日 09:24:51
9楼
嗯,还是说出来比较好,但注意说的艺术。

毕竟,准备要宝宝了嘛,相信他也能理解的。就算做不到,多少也会注意一点。
leetiti
2008年01月30日 14:23:07
10楼
楼上的各位男式有没有抽烟的习惯啊?
podal123
2008年01月31日 08:32:52
11楼
我把烟戒了,是因为我再不忍心伤害他人了!