吸气温度比饱和蒸发温度高的原因
chenjihai
chenjihai Lv.2
2008年01月23日 19:09:30
只看楼主

在忽略压力损失的前提下,请问那些因素可以导致吸气温度比饱和蒸发温度高?除了蒸汽在回气管道理吸回过程中吸收外界热量而升温的因素!还有其他原因吗?在这些因素中哪些(个)又是主要影响因素呢?

在忽略压力损失的前提下,请问那些因素可以导致吸气温度比饱和蒸发温度高?除了蒸汽在回气管道理吸回过程中吸收外界热量而升温的因素!还有其他原因吗?在这些因素中哪些(个)又是主要影响因素呢?
免费打赏
feichen19820507
2008年01月24日 11:48:15
2楼
不明白是啥意思,在不考虑压力损失的情况下,即相同压力下,
过热状态温度就高于饱和蒸发温度.
也就是说有过热就有这样的现象.至于导致过热的原因很多,有有效的有无效的,简单的说就是有外界的热量交换.
不明白楼主是想讨论啥.
chenjihai
2008年02月22日 16:46:29
3楼
谢谢,我想问的就是导致过热中有效和无效具体得具体内容!
麻烦还给解答一下,越详细越好!
再次感谢!
zdbbaby
2008年02月26日 15:48:28
4楼

在一般情况下,吸气过热有两个因素组成:
1.在蒸发器中,外界温度高于蒸发温度,由于温差总是存在,就会有过热存在
2.在蒸发器后的回气管中,同样的原因,过热存在
zyfwuyilunbi
2008年02月27日 10:46:39
5楼
楼上的 外界温度一定比蒸发温度高 否则制冷就没意思了吧
feichen19820507
2008年02月29日 14:50:14
6楼

为什么会没有意思呢,用冷环境和外界开放环境未必是同一个环境.
而三楼所说的第一个因素就是有效过热段,第二个则是无效过热.