关于负荷问题,请教高手
dcr_feng
dcr_feng Lv.2
2008年01月22日 13:03:06
来自于中央空调
只看楼主

我是新手,请教几个比较弱的问题,请大虾们指点,感激不尽!问题一:空调房间总冷负荷和制冷机的制冷量理论上值是不是一样的,也就是说虽然分别指的不一样,但是数值是不是应该是一样;问题二:大家都知负荷计算比较麻烦,主要是存在的因素太多(如围墙、人体、电器所产生的负荷不一所造成),需分别计算所以麻烦。但是我有这个弱智想法就是,这些因素所造成的负荷最终体现还是在室内的空气里(因为空调是通过空气来调节温度的),那么我们若直接用温度计测得一个月或者说更长时间的室内平均温度,然后再用这个温度来计算空调负荷,会不会比分别计算围墙、人体等造成的负荷更精确?(因为那些东西都是理论的,这个是实际测出来的),或者说我是胡扯,嘿,请教高手,忘指点,谢谢!

我是新手,请教几个比较弱的问题,请大虾们指点,感激不尽!

问题一:空调房间总冷负荷和制冷机的制冷量理论上值是不是一样的,也就是说虽然分别指的不一样,但是数值是不是应该是一样;

问题二:大家都知负荷计算比较麻烦,主要是存在的因素太多(如围墙、人体、电器所产生的负荷不一所造成),需分别计算所以麻烦。但是我有这个弱智想法就是,这些因素所造成的负荷最终体现还是在室内的空气里(因为空调是通过空气来调节温度的),那么我们若直接用温度计测得一个月或者说更长时间的室内平均温度,然后再用这个温度来计算空调负荷,会不会比分别计算围墙、人体等造成的负荷更精确?(因为那些东西都是理论的,这个是实际测出来的),或者说我是胡扯,嘿,请教高手,忘指点,谢谢!

注意:问题二所假设的是条件都具备的情况下。纯属技术探讨。:)
免费打赏
dcr_feng
2008年01月22日 14:18:57
2楼
没人理偶,自己顶一个先
dcr_feng
2008年01月22日 16:45:53
3楼
哎哟,啷个就这么郁闷哟,再顶
dcr_feng
2008年01月23日 08:55:44
4楼
再顶,就没高手了吗?
wu.ye
2008年01月23日 10:54:00
5楼
做为新手,想法不错,就是不可行。细想想吧。      
dcr_feng
2008年01月23日 11:41:19
6楼
我知道在实际设计前期过程中肯定是不可行的,但是如果理论是对的,那这不是一个检验设计误差(负荷)的一个方法吗?
dcr_feng
2008年01月23日 12:51:55
7楼
dcr_feng
2008年01月23日 14:59:21
8楼
强列建议版主进来分析一下
dcr_feng
2008年01月24日 09:42:43
9楼
再顶
chinalnkydlzc
2008年01月24日 10:05:27
10楼
一、热力学系统的划分。
二、仔细看设计温度的取值!
yanlufeng
2008年01月24日 16:33:01
11楼
想创新是对的.但在这个问题上,楼主的想法不合适,多看看有关资料就清楚了.