砖混结构,承重墙拆除用哪种方案加固可靠。
linl001
linl001 Lv.2
2018年05月05日 06:12:33
只看楼主

此图为单层结构平面! 房屋为90年代的修建,结构为预制板和红砖。共4层 由于房间太小现在想扩宽房间,需要拆除红色部分的承重墙。4层楼都要拆! 想了很久,想出两种方案,请专业的大师帮忙给点意见: 1.先将墙体两边的预制板用木方进行加固,然后拆除墙体,用现浇浇筑一根过梁到两边墙体内! (应该不能4层楼同时进行,可能要从上到下一层一层的做,时间可能会很久) 2.用100*100*5的方管在墙体两边做过梁并靠墙做门形支撑。然后拆除墙体。

此图为单层结构平面!

房屋为90年代的修建,结构为预制板和红砖。共4层

由于房间太小现在想扩宽房间,需要拆除红色部分的承重墙。4层楼都要拆!

想了很久,想出两种方案,请专业的大师帮忙给点意见:

1.先将墙体两边的预制板用木方进行加固,然后拆除墙体,用现浇浇筑一根过梁到两边墙体内!

(应该不能4层楼同时进行,可能要从上到下一层一层的做,时间可能会很久)

2.用100*100*5的方管在墙体两边做过梁并靠墙做门形支撑。然后拆除墙体。

以上两种方法,对于受力有没有问题?哪种方法更好?

注:承重墙的长度为:2.6米含门洞。

haoran0719
2018年05月07日 11:01:11
2楼

两端浇构造柱,然后做钢梁,用于搁置空心板。施工前一定要做好楼下支护。

wanshuns
2018年05月07日 20:26:32
3楼

谢谢楼主分享好资料

wanshuns
2018年05月07日 22:36:03
4楼

谢谢楼主分享好资料

灬龙猫君灬
2018年05月10日 09:35:58
5楼

不错不错