计量误差很大,求助
xiaochuan_xuzhou
2018年05月04日 16:59:57
只看楼主

10kv单母线供电,计量柜在总断路器前,下设出线柜与所用电,pt柜。8个出线柜的分电能表的计量总和几乎只是计量柜总表读数的一半多,原因何在?

10kv单母线供电,计量柜在总断路器前,下设出线柜与所用电,pt柜。8个出线柜的分电能表的计量总和几乎只是计量柜总表读数的一半多,原因何在?
免费打赏
wang171468177
2018年05月04日 21:22:18
2楼

检查电表的计量误差,还有CT,PT的。

风平浪静02
2018年05月05日 10:43:43
3楼

这叫电量母线的平衡率,看来平衡度相差较大。建议检查计量装置接线的正确性和计量装置运行是否存在故障。特别注意倍率的正确性。

mengrufeihua
2018年05月05日 13:59:45
4楼

不好意思     无法给你提供解决方案

mlsyg
2018年05月07日 16:47:41
5楼

应该是总表接线有问题,检查如果没问题,可以让一半分表停走,看什么效果

mlsyg
2018年05月07日 16:51:08
6楼

可以让一半设备停止,看什么效果

mlsyg
2018年05月07日 17:01:03
7楼

检测总表的电流,电压,核对全部CT型号

风平浪静02
2018年05月08日 09:05:32
9楼

呵呵。“枉自嗟呀”你懂电能计量吗?为什么你总是拿出一些不伦不类的图片来呢?

红圈内的电压线圈,需要连接三条线吗?哪 它又是什么电压呢?

你凭什么认定楼主低压电能计量采用三相二元件电能表呢?在中性点直接接地的低压系统中,采用三相二元件电能表是一种错误的计量方式,你不懂吧!

现时,国家有明确规定,电能计量互感器回路内,不允许接入其它负荷(如电流表),你也不懂!

那种跨接法,60°内相角的无功电能表会有较大的计量误差,现在已经停止使用,你也不懂!

现时电能计量装置电流互感器二次回路,已经禁止采用这种“不完全星形”连接。因为这种连接产生的计量误差很大。你也不懂!

楼主说,母线电能平衡相差一半多,你认为还是计量器具误差问题能够解释的吗?你还是不懂!

那么,所有这些你都搞不懂,你瞎嚷嚷什么呢?是不是你还想冲击“教授”呢? 还是想表现一下自己呢?十足一个 笨蛋、白痴、傻瓜、蠢猪!!!

枉自嗟,又开始发挥弯弯绕手法,看看到底是不是【继电保护要弄个几千米电缆】吧。

一个叫“库克库伯电气”的朋友发了一个【分组补偿的是否可行分析的案例 】,我们回帖引起你的恶意攻击。你认为商场照明用电,属于继电保护二次导线。那你是不是一个没有脑袋的蠢猪呢!!!

我们没有必要让大家听我们的。但是,事实的东西,科学的理论,你不遵循,哪你要干什么呢?你是不是要把论坛搞得乌烟瘴气呢?你认为解决电能计量器具的精度问题,就能解释母线电量相差一半的问题吗?谁在胡说八道已经很清楚啦。。。。。。

谁把以下的图片,作为自己的头像。谁就是心理变态,谁就是在祸国殃民!!!