建筑图怎么转换成PKPM模型文件?谢谢
puyizhong2003
2008年01月19日 22:43:39
来自于PKPM
只看楼主

飙行天下
2008年01月20日 16:31:07
2楼

如果你还是在pkpm里一根线一根线的建模,那明显你已经落伍了,最快的的方法应该是用pkpm从cad中导入模型,以win98, pkpm2003 ,r14,tssd17版为例,方法如下:
1),在cad 工具 栏中点 加载应用程序 加载pkpm\cfg\tchdwg.arx ,加载后应该会出现一条pkpm的工具栏, 工具栏中的第三项即为 将dwg文件转换为pkpm模型文件 ,点第三项会出现一对话框

点取相应的轴线层,墙层,柱层等,即可,此时可将标准层一个一个地进转换.
2)转换后,打开pkpm进入开始在cad中所设pkpm工作目录,按Tab健查找文件名,没改的话就是aa.jwn拉.
3)进入后便可看到相应的模型,此时你可能会发现,各标准层并不在同一位置上,所以你应进行调整,方法如下:找到一个参考点,如绝对坐标(0,0),先在一标准层上运行画轴线命令 L ,输入!0,0,即找到坐标原点,然后在模型中找一个有代表性的点将模型移过去对齐,其余各层同样用此方法,检查一下,模型应该是对齐了.
对于高版本,其实也差不多,只不过没有那个工具条,但是有个 转换 菜单可以实现,按部就班选择点取轴线点取柱点取墙,然后转换为建筑结构模型就可.
黑暗执政官
2008年01月21日 19:38:34
3楼
呵呵,我也和楼上的一样是新手。现在知道有这么好的方法,可以少走好多的路。
原来和很多计算软件一样都可以用cad导入
bryant_13_13
2008年01月24日 22:16:32
4楼
我在天正中把画好的建筑图点加载后怎么没反应啊?也找到tchdwg.arx 了!请指教,谢谢!
puyizhong2003
2008年01月25日 15:50:46
5楼
谢谢!
liuyongbo561561
2008年01月25日 16:30:38
6楼
无法加载是在么事情呢?
sgs3
2008年03月01日 16:47:01
7楼
非常感谢!这个空间给我带来了很大的帮助,使我受益匪浅!感谢无私奉献,衷心的希望论坛越办越好!
我现在就是需要这种方法。真的很感谢哟!
空套空
2008年06月03日 22:40:08
8楼
正在学习中
谢谢楼主这么好的资料
今后努力像大家学习啦
空套空
2008年06月03日 22:45:00
9楼
正在学习中
谢谢提供这么好的资料啊
以后继续像大家学习