门式钢架平面内长细比不满足问题
lorenxk
lorenxk Lv.2
2018年03月31日 15:06:05
只看楼主

最近做了好几个门式钢架,用PKPM计算的上柱长细比都不满足180的限制,没找到原有 现在上图,发现一个奇怪的问题 HW400X400上柱,下柱HW500X400,长细比 全部用HW400X400的长细比 居然满足了 再用下柱HW600X400,上柱HW400X400 居然上下柱都不满足 虽然门规里有这个上下柱计算长度的公式,但这样也太不合理了吧

最近做了好几个门式钢架,用PKPM计算的上柱长细比都不满足180的限制,没找到原有

HW400X400上柱,下柱HW500X400,长细比

全部用HW400X400的长细比

3.png居然满足了

再用下柱HW600X400,上柱HW400X400

虽然门规里有这个上下柱计算长度的公式,但这样也太不合理了吧

免费打赏
lorenxk
2018年03月31日 15:07:19
2楼

我只能按常规的做了,不考虑上柱的长细比问题了

niker030:我也遇到同样的问题,我的是18米高,平面内长细比超限比你的还大,我试过很多方法,比较有效的方法就是平面内方向加约束,例如吊车或者钢梁,感觉这方法不太符合使用要求,另外我发现将钢柱的腹板和翼缘厚度减少也有一点效果。不知道你的问题有解决没有?希望能够分享一下,让我学习学习。

tracyu1988
2022年12月03日 22:09:12
3楼

我也想知道