请教差动保护时流过电流互感器的电流
smartspring
smartspring Lv.14
2018年03月29日 18:04:41
只看楼主

在下的理解是差动保护时,电流互感器在变压器的高低压侧都有装设,那变压器的差动保护时计算流过电流互感器的短路电流应采用变压器的高压侧,还是低压侧流过互感器的短路电流? 依据是什么? 提前谢谢您的回复。

在下的理解是差动保护时,电流互感器在变压器的高低压侧都有装设,那变压器的差动保护时计算流过电流互感器的短路电流应采用变压器的高压侧,还是低压侧流过互感器的短路电流? 依据是什么? 提前谢谢您的回复。
风平浪静02
2018年03月30日 14:51:44
2楼

不是很明白你的意思,一般高压侧与低压侧短路容量相接近,那么电压低当然电流大啦。但是,变压器短路阻抗对短路电流影响较大,可能低压侧短路电流会小于高压侧。视情况和实际计算而定吧。

smartspring

真心谢谢您的回复。在下没有理解的是红色标注的部分为什么不用变压器低压侧的短路电流?期待您的再次回复。

风平浪静02

哪为什么选择高压侧电流互感器要按照低压侧短路电流呢?

由于电流互感器的特性不一致,可能产生一定的差流误差。如果采用低压侧短路电流值,计算高压侧过载倍数,则高低压互感器特性会加大。

如果以低压侧短路电流校验高压侧电流互感器的动热稳定电流值,则电流互感器的一次额定电流可能会增加。

smartspring
2018年04月02日 09:44:54
3楼