救助各位前辈,第二振型怎么调都是扭转啊
头文痔疮
2018年03月20日 09:57:17
只看楼主

毕业设计的模型,增大了外围梁截面,里面的梁也尽量小了,第二振型还是扭转主导 还有这种柱子应该怎么建模,这是在二层中间突出来的一块雨棚板,用空间斜杆布吗?

毕业设计的模型,增大了外围梁截面,里面的梁也尽量小了,第二振型还是扭转主导1F3EG`[Q_WEH2DFL04G]VZM.pngU[RRI9EC](GS%N]I])58Y~P.png

还有这种柱子应该怎么建模,这是在二层中间突出来的一块雨棚板,用空间斜杆布吗?

linqiang10011
2018年03月20日 10:30:14
2楼

C轴抽掉几个柱子

头文痔疮

不行啊老哥

结构苦行僧
2018年03月20日 10:52:56
3楼

减小内部刚度,加大周边刚度。

头文痔疮

我加大了外围梁截面了,中间部分也调的很小了还是这样

若水wl
2018年03月20日 11:57:15
4楼

1.cde轴柱子有点密,跨度有点小,可适当抽掉一些 2.对于第二振型是扭转,可以加大外围柱子的截面尺寸跟减小内部柱子的截面尺寸,竖向构件是主要影响因素

头文痔疮

谢谢我试一下

tjcc_10
2018年03月20日 13:28:27
5楼

一般来说,第二阵型扭转是因为两个方向刚度相差较大,你这个X向刚度明显大于Y向,建议柱子做成长方形,长边沿Y方向,Y向梁比X向高一点

头文痔疮

谢谢哥,终于调好了

wintown76
2018年03月20日 15:35:16
6楼

前面的基本方法都说了。

但是,不是所有的建筑都可以第二平动,规范也没有这个要求,特别是多层建筑,实际工程都不控制的

篮球星空
2018年03月21日 09:42:52
7楼

建议柱子做成长方形,400x600这样,长边沿Y方向,Y向梁比X向高一点,比如250x700

yjt1994
2018年03月30日 11:00:25
8楼

结构太长了吧,感觉应该控制不住,结构特殊第二周期扭也没问题吧

michael45645
2018年03月30日 11:26:48
9楼

学习了~~~