求助印染废水的COD检测啊!!
东南信风1
2018年03月19日 20:30:34
来自于水处理
只看楼主

重铬酸钾检测COD时,正如我们所知:葡萄糖按照完全氧化的方程式,可知葡萄糖几乎可以全部被氧化,所以称取0.3g葡萄糖溶于1L水,COD即 300mg/L。 我现在在做印染废水的降解,是实验室配水,我选用某单一染料,如 活性红2,化学式C19H10Cl2N6Na2O8S2,分子量615(分子结构见图)。 按照完全被氧化计算: C19H10Cl2N6Na2O8S2   ~   51/2 O2,要产生300mg/LCOD的话,大概需要染料0.23g。放大一些0.25g吧!

重铬酸钾检测COD时,正如我们所知:葡萄糖按照完全氧化的方程式,可知葡萄糖几乎可以全部被氧化,所以称取0.3g葡萄糖溶于1L水,COD即 300mg/L。

我现在在做印染废水的降解,是实验室配水,我选用某单一染料,如 活性红2,化学式C19H10Cl2N6Na2O8S2,分子量615(分子结构见图)。

按照完全被氧化计算:

C19H10Cl2N6Na2O8S2   ~   51/2 O2,要产生300mg/LCOD的话,大概需要染料0.23g。放大一些0.25g吧!

当我称取0.25g染料溶于1L水中时(估算COD300mg/L),用重铬酸钾检测COD只有100左右。

0.3g葡萄糖都有300mg/L,0.25g染料这么大分子量,却没有300mg/L的COD。

可是我在别的文献里,却没人提到这个事情,如下图的文献中截图,论文中却用很少质量的染料(染料浓度94mg/L),检测出144mg/L的COD。

求助,真心求助,COD实在测不出来啊!!!

东南信风1
2018年03月19日 20:31:15
2楼

求帮忙啊!

东南信风1
2018年03月19日 20:33:32
3楼

如图,一个是分子结构,一个是别人论文里看到的配水浓度