R123冷水机组三年未开,在冷凝器通21℃冷却水的情况下冷凝压力32kpa。请各位大神给予解惑!
pepsime
pepsime Lv.2
2018年01月24日 08:57:23
来自于制冷技术
只看楼主

R123冷水机组三年未开,在冷凝器通21℃冷却水的情况下冷凝压力32kpa,正常对应的饱和压力大概在-22KPa。假如机组有漏点的话,表压是否应该处于大气压附近,我认为漏点的存在时,可以吸入不凝结气体,同时当系统压力高于大气压时也可以排出部分气体。请各位大神给予解惑!

6140233726445842387.jpgR123冷水机组三年未开,在冷凝器通21℃冷却水的情况下冷凝压力32kpa,正常对应的饱和压力大概在-22KPa。假如机组有漏点的话,表压是否应该处于大气压附近,我认为漏点的存在时,可以吸入不凝结气体,同时当系统压力高于大气压时也可以排出部分气体。请各位大神给予解惑!
连海制冷科技
2018年01月24日 09:02:00
2楼

离心机吗!

pepsime

是的

空调砖家
2018年01月28日 19:40:54
3楼

负压系统,估计是有空气,需要排气装置将气体排出。

pepsime

机组不运行的情况下排气装置无法运行。去年夏天停机状态下通冷却水,打开冷凝器顶端的阀门排了一段时间,压力可以下去,但是阀门关上一段时间后压力还能上升到原来的数值。

荣昌制冷
2018年01月29日 06:00:36
4楼

系统内还有余压,即使存在漏点,停机状态下,大气压怎么会进得了系统内去呢?

pepsime

目前的温度是冷却水和冷冻水侧都通着水,系统压力不应该处于正压状态吧

勇者无疆
2018年01月30日 11:03:21
5楼

机组了有可能有无法压缩的空气,导致压力过高。

懂点点电
2018年01月30日 13:17:29
6楼

漏点比较小,空气是长期慢慢漏进系统的,冷却水和冷冻水温度低时内部负压,空气向里面泄露,水温高后系统压力升高由于内部有泄漏进去的不凝气体所以显示系统压力高于饱和压力

负压机,把制冷剂排出来充氮检漏吧

pepsime

既然存在漏点,当系统压力高于大气压时,为什么内压不往外漏呢?

cckkjj:我也是这样想的

空调砖家
2018年03月26日 20:33:03
7楼

系统有空气。检查排气装置,如果排气装置正常,而气不能排出,就需回收冷媒进行检漏了。

jzcszl
2018年04月02日 09:26:05
8楼

查漏吧

融霜
2020年03月23日 16:50:23
9楼

这个是美的或者重通的机组

鸭江绿水
2020年03月26日 09:30:53
10楼

离心机?负压机组?三年未开,应该是空气渗漏进去了。虽然平时不开机,但是自动排气装置应该保持常开状态呀。