请教各位高手
shuoshuo
shuoshuo Lv.2
2005年01月18日 09:58:25
来自于中央空调
只看楼主

大家好,我想请教大家一个问题:我们一般说排风量为送风量的20%,这个送风量是指新风还是送风口送出风的总和?

大家好,我想请教大家一个问题:我们一般说排风量为送风量的20%,这个送风量是指新风还是送风口送出风的总和?
免费打赏
gdyangxinzhi
2005年01月18日 14:10:26
2楼
此送风量应为总送风量!
shuoshuo
2005年01月19日 09:22:18
3楼
哦,谢谢!还有个问题,我们经常看到分水器和集水器是空调机房的重要设备,不过有的机房没有这两个设备,这样也可以么?
gdyangxinzhi
2005年01月19日 14:16:42
4楼
当然可以!系统小的话可以不用.用这两个设备的目的在于使系统流量分配更均匀.
wlq258702
2005年01月19日 14:40:37
5楼
送风量是指空调系统的风量,也就是各送风口送风量的总和,新风量是指根据空调房间卫生标准,按换气次数所确定的新风量的总和,而排风量是指系统补充新风后,就要向外排出的室内空气,一般排风量小于新风量,即保证室内的正压。
wlq258702
2005年01月19日 14:44:44
6楼
分水器和集水器多数是用在有二次加热的空调机房。
wlq258702
2005年01月19日 14:45:51
7楼
二位:我的回答满意吗?
wlq258702
2005年01月19日 14:47:57
8楼
有问题敬请提出来,大家探讨。
shuoshuo
2005年01月19日 17:31:57
9楼
好,两位真是对我莫大的鼓励!
shuoshuo
2005年01月19日 17:34:17
10楼
大家帮我做做这个:假设有一个300平方米的办公室,层高3米,如果我选择换气次数是6次的;每个人新风30立方米/小时,办公室人员密度大概是0.1~0.23人/平方,取0.2,得60人,新风计算结果是1800立方米/小时,那两位说我的新风机和排风机如何选择?还有个条件是:只用一拖一或者一拖二的空调,不用中央空调?把它当成一个大空间好了。。谢谢各位!
shuoshuo
2005年01月19日 17:43:23
11楼
大家帮我做做这个:假设有一个300平方米的办公室,层高3米,如果我选择换气次数是6次的;每个人新风30立方米/小时,办公室人员密度大概是0.1~0.23人/平方,取0.2,得60人,新风计算结果是1800立方米/小时,那两位说我的新风机和排风机如何选择?还有个条件是:只用一拖一或者一拖二的空调,不用中央空调?把它当成一个大空间好了。。谢谢各位!