如何选择散热器
wangji810214
2008年01月16日 16:06:17
来自于采暖供热
只看楼主

我想请教大家:80~60的供回水,20度温差,如何选择钢制柱式散热器。散热器样本上都是64.5度温差的单片散热量,选择的时候知道房间的散热量,那么,样本上的温差太大,不能按照这个选择片数吧?????????如何选择片数呢??

我想请教大家:80~60的供回水,20度温差,如何选择钢制柱式散热器。散热器样本上都是64.5度温差的单片散热量,选择的时候知道房间的散热量,那么,样本上的温差太大,不能按照这个选择片数吧?????????如何选择片数呢??
免费打赏
xhyuan19
2010年06月16日 13:14:44
12楼
那个温差是计算温差,散热器平均温度(进出水温度的算术平均值)减去室内温度,而不是进出水温差!那个温差是计算温差,散热器平均温度(进出水温度的算术平均值)减去室内温度,而不是进出水温差!
fenghuo1969
2010年06月23日 11:34:49
13楼
学习:)
zsmsee
2010年06月28日 13:39:22
14楼
根据散热器厂家样本上的计算公式算下
wanjun1077
2010年06月28日 13:43:58
15楼

我没做过散热器,照理上面是对的,怎么可能有60度的供回水温差。
snail_yin
2010年06月28日 20:57:07
16楼
按照网站厂家样本上的电话,咨询一下厂家就可以了,不同散热器的同一温差下的散热量计算公式是不一样的。现在很多厂家都会提供多种温差的散热量数据的样本。
zzxzwg
2010年06月29日 15:10:41
17楼
供水温度80℃,回水温度60℃,室内温度18℃,则平均温差为(80+60)/2-18=52
tomkanne
2010年07月01日 15:49:06
18楼
不同工况下散热量可以根据散热器检测报告中计算公式,计算!!!