如何选择散热器
wangji810214
2008年01月16日 16:06:17
来自于采暖供热
只看楼主

我想请教大家:80~60的供回水,20度温差,如何选择钢制柱式散热器。散热器样本上都是64.5度温差的单片散热量,选择的时候知道房间的散热量,那么,样本上的温差太大,不能按照这个选择片数吧?????????如何选择片数呢??

我想请教大家:80~60的供回水,20度温差,如何选择钢制柱式散热器。散热器样本上都是64.5度温差的单片散热量,选择的时候知道房间的散热量,那么,样本上的温差太大,不能按照这个选择片数吧?????????如何选择片数呢??
免费打赏
2008年01月16日 16:09:34
2楼
我是不知道如何根据一个房间的负荷来选择散热器的片数。从样本上怎么选择
f_jg2003
2008年01月16日 18:23:40
3楼
问厂家吧,好些样本都没有给出散热量公式,真的没法选择。要么就用普通散热器,然后用片数换算成你要的散热器。
2008年01月17日 14:12:02
4楼
厂家的样本上都是给的温差64.5度时的每片的散热量!实际温差只有25度左右 所以每片的散热量肯定不是样本上的数据!!有没有内行高手。请指教!!!
coldccf
2008年01月20日 01:56:52
5楼
你查一下供暖设计手册,上面有介绍。
erbaoer
2008年01月26日 01:28:22
6楼
在一定的温差(散热器平均水温-室内设计温度)内,
散热设备的散热量=A*温差^B,这个公式很多教材上都有介绍。

比如,地板辐射供热系统,b=1.1
辐射型散热器b=1.25~1.30
对流型散热器b=1.35~1.42

根据这个公式,你自己推导你的设计工况下散热器的散热量吧。
油炸高压锅
2008年02月04日 15:32:01
7楼
楼上说的对,样本上的平均温差=散热器平均水温-室内设计温度
jshu56
2008年02月05日 21:46:08
8楼
你确定你说的那个64.5是我们理解的温差?
2008年02月13日 11:28:30
9楼
我不知道 我从这个网站电子样本-钢制柱式散热器 上看到的给的温差都是64.5度 ,那这个温差不是供回水温差吗?而是7楼说的 :样本上的平均温差=散热器平均水温-室内设计温度 ,按照六楼说的 可以根据 这个温差以及散热量来计算散热面积从而确定散热器片数吗?
xiaolouwuyin
2009年10月06日 17:26:32
10楼
我在成都,我想知道陇星的散热片怎么计算片数啊?麻烦哪位大侠指点一下
tyuiiop
2009年10月09日 13:54:58
11楼
:victory: :time: :call: :loveliness: :loveliness: :( :( :L