关于汽水换热器
cdtanj
cdtanj Lv.2
2005年01月16日 20:29:41
来自于采暖供热
只看楼主

有没有朋友知道热量为90万大卡的汽水换热器运行时的电耗大约是多少?我正在做一个项目的设计,采暖打算用汽水换热器提供热水,但我缺这方面的资料,现在要提供电方面的数据,请大家和版主帮忙,谢谢啦!!!!

有没有朋友知道热量为90万大卡的汽水换热器运行时的电耗大约是多少?我正在做一个项目的设计,采暖打算用汽水换热器提供热水,但我缺这方面的资料,现在要提供电方面的数据,请大家和版主帮忙,谢谢啦!!!!
免费打赏
hvac001
2005年01月16日 20:37:55
2楼
汽水换热器有多种呢,按热交换(传热)的方式分内,有表面式换热器(如壳管式、套管式、容积式、板式等等)和混合式换热器(如淋水式、喷管式等等)。
应提供更详细的原始条件。
cdtanj
2005年01月17日 21:25:11
3楼
建设单位本身有蒸气锅炉,所以大楼的冬季采暖打算由锅炉提供蒸气,与汽水换热器交换出采暖所需热水,热水供回水温度为55~60度,小时供热量为90万大卡。听朋友介绍,最好采用管式的。因为没有作过,又没有相关的资料,所以不知道提供的内容够不够?(蒸气锅炉也由我们设计,不过现在还没开始,汽水换热器的蒸汽管道压力可以在设备选型后提供给相关专业)。

现在急需设备电耗,谢谢!!!
dlwyg
2005年01月18日 13:53:51
4楼
我理解的换热器基本不需要什么电耗的,锅炉房的耗电设备主要是上煤、除渣设备,鼓、引风机,锅炉给水泵、定压补水泵、循环水泵等。
newbonen
2005年01月19日 09:50:47
5楼
汽水换热器是不需要电源的,但是为了保证热水侧的出水温度和整个系统的稳定,需要在蒸汽出汽管路上增加一个减压阀和电动调节阀,而电动调节阀需要一点电源.
hlyu
2005年01月19日 11:40:34
6楼
我感觉楼主“急需设备电耗”应该是指组装式的换热机组。根据提供的条件,换热是空调工况。核算后查阅了有关资料供其参考:
厂家 尚时集团江阴市金属容器制造有限公司
型号 SRJ-K-1.05
换热量 105万大卡 蒸汽流量 1870kg/h(0.4MPa) 供回水温 60/50 ℃
循环泵 2x22 kw 补水泵 1x2.2kw 外形尺寸 4000x2000x2600
净重 3700kg
另外河北保定太行集团有限责任公司也有类似产品,有关资料电话联系可提供.
qlx962121
2005年01月20日 11:30:23
7楼
蒸气温度是低于150度则可用板式换热器,楼层按6层考虑的话,半径不超过1000米,那么换热器面积为40平方左右,二次水55-60度,流量为180吨左右,循环水泵为22KW左右,补水泵3KW左右。
可选型设计。
qlx9621215@yeah.net
rittlingzxd
2005年02月03日 13:57:00
8楼
我有美国armstrong高效管壳式汽水换热器详细资料可以向楼主及各位提供.
请联系我:张晓东13381183156,zz-zxd@tom.com
zxs-hp-zxs
2005年02月03日 17:05:17
9楼
建设单位本身有蒸气锅炉,所以大楼的冬季采暖打算由锅炉提供蒸气,与汽水换热器交换出采暖所需热水,热水供回水温度为55~60度,小时供热量为90万大卡。听朋友介绍,最好采用管式的。因为没有作过,又没有相关的资料,所以不知道提供的内容够不够?(蒸气锅炉也由我们设计,不过现在还没开始,汽水换热器的蒸汽管道压力可以在设备选型后提供给相关专业)。

现在急需设备电耗,谢谢!!!

没见过这样作设计的,应以样本为依据,不知道你是如何绘图的???
cdtanj
2005年02月03日 19:03:39
10楼

就是因为没有样本,才对一些情况不了解,你用不着讽刺我,我的设计和绘图都是自学的,不见得比你差。

因为联系到了厂家,所以现在我对这个问题已经清楚了,我认为不耻下问让我有很多的收获。在此感谢各位同行的热心帮助,谢谢大家!!!
lydhy
2005年02月03日 20:55:39
11楼
是不是需要换热机组。可以找个厂家帮忙选型即可。