请教关于滤池滤速的问题
287726865 Lv.2
2008年01月12日 13:58:03
只看楼主

各位前辈,小弟学艺不精在设计时陷入了迷茫,请教 普通快滤池设计时滤速是按照6-8m/h ,这6-8m/h的滤速是怎么来的啊,是不是跟滤层有关系啊,实际是怎么控制滤速的啊,请各位同仁赐教

各位前辈,小弟学艺不精在设计时陷入了迷茫,请教
普通快滤池设计时滤速是按照6-8m/h ,这6-8m/h的滤速是怎么来的啊,是不是跟滤层有关系啊,实际是怎么控制滤速的啊,请各位同仁赐教
免费打赏
huangzhimin
2008年01月12日 21:49:25
2楼
根据《室外给水设计规范》(GB 50013-2006)中第9.5.7、9.5.8条有关规定:
9.5.7 滤池应按正常情况下的滤速设计,并以检修情况下的强制滤速校核。
注:正常情况系指水厂全部滤池均在进行工作;检修情况系指全部滤池中的一格或两格停运进行检修、冲洗或翻砂。
9.5.8 滤池滤速及滤料组成的选用,应根据进水水质、滤后水水质要求、滤池构造等因素,通过试验或参照相似条件下已有滤池的运行经验确定,宜按表 9.5.8 采用。滤料种类为单层细砂滤料,正常滤速为7~9m/h(一般设计北方取6~7m/h);滤料种类为双层滤料,正常滤速为9~12m/h(一般设计北方取8~9m/h)。
superspy1208
2008年10月11日 10:56:35
3楼
楼上的说的不错啊:)
df-2010
2010年08月25日 17:16:45
4楼
领教了 。谢谢。。。。。。。。。。。。。。
fb844212890
2010年09月02日 23:11:41
5楼
具体的滤速与滤层之间的关系推荐你看下详细的理论算法,《给水工程》和《水质工程学》都有