燃气工程-现场施工写真(巨量!!!不断更新中!)
itosan
itosan Lv.4
2008年01月11日 14:15:46
来自于工地图片
只看楼主

本人潘志军,在江西省吉安市天然气有限公司工作4年有余,城市燃气工程专业,1998年毕业于武汉城市建设学院,目前在上海通达能源有限公司上海代表处工作,本帖展示本人在江西省吉安市从事燃气工程所拍摄的图片,内容囊括居民小区庭院管网施工、市政燃气管网施工、LNG气化站施工、过赣江大桥燃气管道工程施工、市政燃气管网抢修、市政燃气管网设施等等,希望在此与各位同行一同交流。

本人潘志军,在江西省吉安市天然气有限公司工作4年有余,城市燃气工程专业,1998年毕业于武汉城市建设学院,目前在上海通达能源有限公司上海代表处工作,本帖展示本人在江西省吉安市从事燃气工程所拍摄的图片,内容囊括居民小区庭院管网施工、市政燃气管网施工、LNG气化站施工、过赣江大桥燃气管道工程施工、市政燃气管网抢修、市政燃气管网设施等等,希望在此与各位同行一同交流。

免费打赏
itosan
2008年03月21日 16:06:52
192楼
itosan
2008年03月26日 13:56:17
193楼
过桥钢管焊缝检测不合格返工:将焊缝中出现缺陷的位置用砂轮片磨掉,再重新氩弧焊打底,普通焊盖面
itosan
2008年03月26日 13:58:48
194楼
blooding-eyes
2008年03月27日 11:44:03
195楼
果然是巨量啊,楼主辛苦了
洛学
2008年03月31日 09:07:19
196楼
楼主朋友,你好,首先感谢你这么多现场的照片,辛苦了
很感谢,我是做电气专业的,我想了解一些气化站的气体泄漏报警和低温检测报警方面的知识、资料或照片

因为按照《GB50028-2006城镇燃气设计规范》
19.4.19 储罐区、气化装置区域或有可能发生液化天然气泄漏的区域内应设置低温检测报警装置和相关的联锁装置,报警显示器应设置在值班室或仪表室等有值班人员的场所。
9.4.21 爆炸危险场所应设置燃气浓度检测报警器。报警浓度应取爆炸下限的20%,报警显示器应设置在值班室或仪表室等有值班人员的场所。
而且我在查找资料过程中,在一些论文中看到:“每台LNG储罐设有2个低温传感器,安装在储罐的基础上,对储罐底部环境温度实时监测。储罐LNG泄漏时,LNG从空气和地面吸热气化,周围环境温度迅速 下降,温度传感器把环境温度变化信息传递到控制室。当温度低于0℃时,现场和控制室会同时发出低温报警信号,值班人员根据报警信号,切断紧急切断阀,关闭 LNG储罐进出液阀,并检查现场泄漏情况,采取应急措施,排除故障。”

因此希望楼主朋友可以帮忙传一些相关资料,不胜感谢,谢谢

我的信箱是yingzi123999@126.com
sheshui
2008年07月11日 22:40:12
197楼
你好,感谢你这么多现场的照片,辛苦了
wenzhen001
2008年07月12日 09:58:14
198楼
活干的不是太好嘛
hayegi
2008年10月14日 19:53:57
199楼
想找点吹扫的照片 结果找到这来了 哎
licq12
2008年10月16日 09:59:19
200楼
楼主能把贵公司有关消防系统的台帐传上来吗?顶!!!!!
哈希洛
2008年10月16日 22:40:09
201楼
不错!不错!:victory: