地源热泵使用效果
diangongyang
2008年01月11日 09:26:43
来自于热泵工程
只看楼主

我单位现有一开发项目,面积9万平米的小区想使用地源热泵,请问有没有做过这方面工程的?效果怎么样?能不能达到冬季供暖要求。我是河北唐山的。

我单位现有一开发项目,面积9万平米的小区想使用地源热泵,请问有没有做过这方面工程的?效果怎么样?能不能达到冬季供暖要求。我是河北唐山的。
免费打赏
yanlufeng
2008年01月11日 20:47:08
2楼
楼主;充满信心!沈阳比你唐山冷不?沈阳市已有1800万平方米建筑应用地源热泵供暖了.最大单个项目30万平方米.
diangongyang
2008年01月12日 08:58:54
3楼
谢谢!
h_n_feng
2008年02月01日 13:47:28
4楼
唐山不算太冷,应用地源热泵是比较好的选择,不过要看你们的小区适不适合做,如果是一般的小区可能打井面积会比较紧张,要是别墅就不会存在问题,现在好多高档小区都上地源热泵,象我们在北京的山水文园,淄博的艾伦庄园,面积都在10万平米以上,效果很好,有兴趣可以和我联系,我的电话:15910104075,QQ:250055421
minyan11
2008年02月01日 13:52:13
5楼
注意环保啊,就是夏季热量恢复和回灌,如果土壤温度每年升高一度,那么10年以后系统将无法工作!

http://co.163.com/forum/content/1721_994185_1.htm
yanlufeng
2008年02月02日 09:22:14
6楼
5楼网友;你疏忽了吧?恰恰说反了.应该是;

如果土壤温度每年" 降低 " 一度,那么10年以后系统将无法工作. 是; 降低,而不是; 升高

另外,唐山地区用地源热泵每年地下温度变化1度是不可能的.还有,地下水温偏低用水源热泵有困难,但用地埋管照样可行.
lianhuazhou
2008年02月14日 10:47:41
7楼
楼上各位同仁大家新年好,我在江苏接了十多万平米的地源热泵工程,以前也做过,但规模没有这么大,经验也不多,想向行家请教或有经验的在江苏的可以和我联系,我的人手也缺,有兴趣的也可以和我联系
szglss@163.com
QQ:727187292(不一定在)
to_best
2008年02月17日 12:18:38
8楼
如需要合作可联系 我 QQ:390375564
to_best
2008年02月17日 12:20:29
9楼
diangongyang,有需要帮助请将资料发到Email:to_best@126.com
dyrb_0315
2008年02月18日 22:12:38
10楼
我是中国建科院空调所爱华公司技术总监 专门从事地源热泵技术管理工程总包事宜 可使贵项目地源热泵达到投资省 效能比高的结果 我现在在做的项目 唐山东出口居住区住宅项目建筑面积6万7千平米 地源热泵方式冬季供暖夏季制冷 24小时生活热水 希望能与我联系
电话:15832567473 石永刚
xixuehanlin4781
2008年04月29日 09:06:32
11楼

以上观点不对啊,40000kw的冬季供暖工程,夏季不制冷的情况下,每年可能降低温度0.0004度。
你要是怎么做才能每年升高一度那?这个任务台艰巨啊!根本就是不可达成的,希望您看看地质方面的资料。不要危言耸听。