暖通专业发展方向(自己写的)
heita007
heita007 Lv.2
2008年01月10日 14:27:16
只看楼主

暖通专业的发展方向,我总结了一下:1、高校做老师这一点,估计至少得是研究生了2、设计院做设计暖通专业在设计院的地位似乎很低,大的院不好进,小的院进去怕学不到东西3、去主机或末端设备厂家,做技术支持或产品研发设计做技术支持和产品研发哪个更好呢?总觉得技术支持是很表面的东西,不能了解产品的实质。做产品的研发,如果一个设备厂家,产品很多,自己负责的也是很小一部分,似乎前途不好。4、去代理商

暖通专业的发展方向,我总结了一下:
1、高校做老师
这一点,估计至少得是研究生了
2、设计院做设计
暖通专业在设计院的地位似乎很低,大的院不好进,小的院进去怕学不到东西
3、去主机或末端设备厂家,做技术支持或产品研发设计
做技术支持和产品研发哪个更好呢?总觉得技术支持是很表面的东西,不能了解产品的实质。做产品的研发,如果一个设备厂家,产品很多,自己负责的也是很小一部分,似乎前途不好。
4、去代理商
这个我不是很了解,估计要做可能会很多,标书,方案,工程项目等等
5、做施工
做这个似乎很辛苦,一些专业的知识,可能会遗忘比较快,因人而异吧,不过自己有了经验和实力,再积累一定的人脉,可以自己创业
6、做销售
做销售和性格有很大关系了,不过年长的销售员总说,年轻人该出去多走走~~
毕业好几年了,一直在做技术支持,绘施工图,方案报价,还有产品的技术支持,现在突然想做产品研发,不知前途如何,请前辈指导!
开这个贴,也只是抛砖引玉,希望大家讨论一下!
免费打赏
heita007
2008年01月10日 14:31:14
2楼
自己先顶一下吧,看网易暖通里,很少有讨论这个的。
我觉得,还是请规划好的,有经验的业内朋友讲一下,没有经验的,也说说自己的问题,已经入了这个行,就把它做好吧~~
克莱门特
2008年01月10日 15:34:43
3楼

除了1、2,其他工作我都干过了,现在呆在厂家里,做技术。
heita007
2008年01月10日 16:26:05
4楼
3楼的老兄,应该算经验很丰富了。现在做主机还是末端的?
thegood
2008年01月10日 16:56:42
5楼
呵呵 做好 做好 !!需要好多年哦!!!
jojo615
2008年01月11日 09:53:02
6楼
非暖通专业的,进入了这行,现在很喜欢,在做末端空调箱,只是不知道这个做完了以后可以做什么
想做工程,可自己的专业知识实在是~~~~
请教一下大家吧,忘记说了,女生,机械本科毕业,学校不错的
现在苏州,有好的建议可联系我,QQ:88598731,记得说明哦
heita007
2008年01月11日 10:14:58
7楼
jojo615应该做的是AHU的设计了,女孩子做工程不太合适,太苦了~~
weskay
2008年01月11日 10:16:28
8楼
这是规划 么?
其实什么做好那就是成功,我觉得规划是先做什么再做什么 ,要做成什么样的成绩。。。
我是设计院的 甲级 的 小院
也不像说的 没学习的东西啊 要学的还是很多的
我现在是水暖一起做的 要学的能不多么?
jojo615
2008年01月11日 10:28:58
9楼
那我还能做什么呢?总不能一直做AHU吧
heita007
2008年01月11日 10:45:46
10楼
我该改一下标题,为暖通的发展方向
如果说真的要规划的话,个人认为毕业后,直接去设计院比较好
gongjiubing
2008年01月11日 12:50:40
11楼