有谁做过高频弯管机吗?
lanqiulangzi
2008年01月10日 11:07:06
只看楼主

1----有2个高频弯管机,每个300KW,额定电压440V,是韩国的设备.我想给这2设备单独做变压器,请问用多大的变压器合适?630KVA的可以吗?2----还有,设备要求的电压是440V,其中一个2年之后才上,甲方想用630KVA的先供1个,那么变压器其余的容量还能再提供我们380/220V的设备用电吗?谢谢大家!

1----有2个高频弯管机,每个300KW,额定电压440V,是韩国的设备.我想给这2设备单独做变压器,请问用多大的变压器合适?630KVA的可以吗?

2----还有,设备要求的电压是440V,其中一个2年之后才上,甲方想用630KVA的先供1个,那么变压器其余的容量还能再提供我们380/220V的设备用电吗?
谢谢大家!
免费打赏
qbw4607
2008年01月10日 14:56:53
2楼
1,完全可以。弯管机一般是中频的吧!功率不一定满负荷,随着管子的口径大小会变化。
2,应该可以,但是注意电压不同。
lingxuct
2013年12月07日 10:35:44
3楼
计算变压器的容量,要考虑变压器本身的阻抗(一般变压器在设计制造时为5%的电压),如380/220V为低压的变压器,其二次输出电压为400V,这样,变压器的实际供电能力(到负载侧)就会比变压器铭牌要小一点了。

如果低压要求440V300KW,变压器的二次输出电压要加上5%,变压器二次电压就有462V。

300KW+5%为315KW,看上去2台300KW设备630KVA正好,实际还要考虑负载的功率因数,这样,630KVA就不够了,变压器的标准规格630以上是800的了,请认真考虑功率因数的事。