游泳池的底板厚度和钢筋的确定
huy115
huy115 Lv.2
2005年01月13日 16:16:02
只看楼主

有一游泳池,深1.7m,为不规则形状,大约长28m,宽27m,小区旁边有一个水库,在丰水季节地下水位在-0.4m,平时地下水位很低,在-1.7m以下,现在甲方不同意换土,于是在板底做了5条井字行盲沟,沟尺寸300x300. 请教各位:游泳池不换土这几条盲沟能起到作用吗?泳池的底板该做多厚?泳池壁后要做盲沟吗? (甲方现在只同意做到250mm厚,配双向2级直径为12的钢筋)

有一游泳池,深1.7m,为不规则形状,大约长28m,宽27m,小区旁边有一个水库,在丰水季节地下水位在-0.4m,平时地下水位很低,在-1.7m以下,现在甲方不同意换土,于是在板底做了5条井字行盲沟,沟尺寸300x300.
请教各位:游泳池不换土这几条盲沟能起到作用吗?泳池的底板该做多厚?泳池壁后要做盲沟吗?
(甲方现在只同意做到250mm厚,配双向2级直径为12的钢筋)
hzp001
2005年01月13日 17:12:27
2楼
怎么做是设计人员决定的事,怎么能让甲方说了算?要是出事了,可全是你们设计者的责任啊!
menghu1983
2005年01月14日 11:47:59
3楼
个人意见:
最不利的工况在于池壁地下水位很高,而游泳池是空的。也就是说如果这一工况没有出现的话结构的内力应该是比较小的。
能不能把具体一点的材料提供一下,大家一起讨论
zwlweiker
2005年01月17日 17:04:56
4楼
盲沟是起不道作用的,应计算池中无水水库丰水时的赤壁,底板的抗弯,整体的抗浮。地板应设梁分成小板经济。
neverend15
2005年01月26日 10:41:51
5楼
我需要一些关于柱下筏基的参考图,有谁能帮我找点啊?先谢了。
tp880
2005年02月03日 21:34:39
6楼
我现在也在做一个屋顶游泳池,原来没做过,请哪位能传一些这方面的图参考参考!