知道曝气量,如何确定曝气头的数目?
lijin81
lijin81 Lv.2
2008年01月09日 17:23:20
来自于水处理
只看楼主

各位前辈,小伙子向大家请教个问题,我这里有个调节池,我已算好它需要的曝气量,但我不知道要如何去计算装多少曝气头?希望大家给个答案,有关的数据如下:池子的有效容积为200m3表面积为50m2,需要100的曝气量,请问要如何选择曝气设备及如何装置?

各位前辈,小伙子向大家请教个问题,我这里有个调节池,我已算好它需要的曝气量,但我不知道要如何去计算装多少曝气头?希望大家给个答案,有关的数据如下:池子的有效容积为200m3表面积为50m2,需要100的曝气量,请问要如何选择曝气设备及如何装置?
lijin81
2008年01月10日 08:14:44
2楼
怎么没有人帮我解决呢?
xucaixiaynf
2008年01月10日 14:43:46
3楼
曝气头数目的确定好像是根据表面积定的吧,按每个曝气头服务面积为0.3或0.4m3计
www.shlinyi.com
2008年01月10日 19:47:55
4楼
楼主:假如你选用“可变孔曝气软管”,我可以告诉你只要按(3立方/米.小时)来计算,即600立方的气量除3等于200米曝气软管。200米“可变孔曝气软管”在50平米的池底均布即可。因为“可变孔曝气软管”的气量可以根据阀门开启的大小来变化的。它的出气量可以在(0.1—5立方/米.小时)之间选择,我们一般要求按(3立方/米.小时)来设计、确定“可变孔曝气软管”的总长度,然后在池底均匀布置。
不过我觉得你计算的气量是不是太富裕了,200米的软管在50平米的池底,几乎就是10米长的软管20根,按25公分的间距来布置。
曝气头大概可以参考我的计算方法,按(3立方/只.小时)来计算。就不知每个曝气头每小时3立方气量的负荷,曝气头吃的消吗?
假如200个曝气头,要在50平米的池底布置,是不是更挤了一点。
想了解上海石化的“可变孔曝气软管”可以登入www.shlinyi.com网站浏览一下。
有什么问题可以来电话:021-57971889或13004129113找我,一起来探讨探讨!
hjf80681644
2008年01月11日 09:39:17
5楼
把你的邮箱给我,我给你发去,曝气头有几种,你选什么样的啊
我的邮箱:hjf80681644@163.com
chenqing198688
2008年01月11日 09:43:48
6楼
一般的曝气器都有标准通气量,用你算出的曝气量除以标准通气量就是所需要的曝气器数量。我认为用服务面积来计算不是很准确,因为服务面积还与曝气池池深有关。
德国瑞好的曝气管,通气量范围在2-12m3/h,1000mm的标准通气量为8m3/h,750mm的为6m3/h,500mm的为4m3/h。
你可以到我们公司网站去看看 www.alwayss.com 上面有图片和技术参数。
xiaoshuai
2008年01月11日 10:10:23
7楼
联系人:张帅伟 13037155588 027-51860727 有不懂的请联系!

专业销售污水处理曝气设备 硅橡胶膜曝气管-曝气器-曝气设备等,鼓风机-离心鼓风机
1、瑞好曝气管技术参数表

项 目 单 位 特 性
设备名称 硅胶膜微孔曝气管
硅橡胶膜直径 mm 67
硅橡胶膜厚度 mm 1.5
支撑管直径 mm 63
膜开孔面积 m2/m曝气管 0.15
膜片使用寿命 年 >8
气泡直径 mm ≤2.0
性 能
动力效率(3.6m深及30%密度) KgO2/kW.h 7
氧利用率(3.6m深及30%密度) % 29
通气量(标准态) m3/h.m曝气管 8
通气量范围 m3/h.m曝气管 2~12
阻力损失 KPa 3.3~6.7
gsxpires
2008年01月11日 10:50:16
8楼
4楼的这位仁兄既帮人解决了问题,又帮自己做了广告,一举两得啊!
ming329
2008年01月11日 14:17:41
9楼
按照我们的算法,首先是满足供气量——具体不同品牌、不同规格的曝气头,每小时供气量不同。

这个供气量,只是需氧供气量,根据池型面积,还要核算一下搅拌气量——搅拌气量和你原本的供气量,哪个大选择哪个。

一般情况下你设计出来的供气量,绝对远大于搅拌气量。
ming329
2008年01月11日 14:20:50
10楼
算了
ming329
2008年01月11日 14:29:06
11楼
既然大家都打广告,我也打打吧,我是做美国EDI曝气器的。在生活废水版发了个介绍曝气器的帖子。
http://co.163.com/forum/content/1867_883020_1.htm

如果用我们 65X1003小管曝气器,单位空气量可以在4~12m3/h中选,600的供气量取60根,30对就够了。有兴趣的话把图发给我,可以帮你布一下——其实也是比较简单的活