一个不采暖的房间当周围房间都供暖时可达到多少度?
mqwchina2008
2008年01月09日 16:56:23
来自于采暖供热
只看楼主

一个不采暖的房间在周围房间都供暖时,房间可以达到多少度?周围房间的温度设定为20℃。请各位高手帮忙解答,小弟先在此谢谢了。

一个不采暖的房间在周围房间都供暖时,房间可以达到多少度?周围房间的温度设定为20℃。请各位高手帮忙解答,小弟先在此谢谢了。
免费打赏
f_jg2003
2008年01月09日 18:15:19
2楼
首先说明白你的不采暖房间周围情况,如果是一个完全的内房间,因有可能有散热设备或人员,有可能房间温度20度以上;如果是住宅的中间户不采暖而邻居采暖,邻居温度均为20度,则此不采暖户室内温度会有15度左右。
mqwchina2008
2008年01月10日 09:00:12
3楼
首先谢谢楼上的解答,我的房间正是你说的第2种情况,这个房间是一栋住宅楼的中间户,它不采暖而邻居采暖,邻居温度均为20℃。这个数据是经过计算得出的,还是实际中的经验值,请楼上再帮忙解答一下,谢谢!
minyan11
2008年01月10日 10:32:29
4楼
经验值,计算是很繁琐的,你要提供很多数据,建筑结构、护围参数、气象地理等。并且在实际生产中,并没有多大实际意义。
shw-1967
2008年01月11日 09:16:41
5楼

我有个朋友,你这种情况,
他将自家暖气片拆去,
室温在十四、五度。
地处胶东半岛
swzen
2008年01月11日 13:47:50
6楼
16°应该没问题
我在热力,整天搞这些
blackpard
2008年01月11日 16:03:10
7楼
计算也不是没可以啊,按供热工程上的就可以啊!
具体公式不记得了,
这东西算来没什么用吧!
gxx2006gxx
2008年01月11日 16:34:59
8楼
根据热平衡原理,如果周围都是20度的话,那么它也应该是20度的。不知实际中是多少。呵呵
lang695
2008年01月12日 21:04:29
9楼
规范上说:户间不采暖房间与采暖房间按6度温差计算.那是不是可以这么认为.20度房间邻室不采暖房间室温是14度呢?
加上其他因数 如设备散热,人员散热等 室温一定大于14度.
rlwb2003
2008年01月12日 22:52:33
10楼
外墙维护结构保温较好的情况能达到16、17℃