暖通在电力设计院能做什么?
gr050813wy
gr050813wy Lv.3
2008年01月07日 22:20:19
来自于中央空调
只看楼主

快毕业了,一个电力设计院到学校招聘,它是个乙级的,暖通在电力设计院能做什么?想问一下设计行业的前辈,电力设计院有前途吗?多谢!

快毕业了,一个电力设计院到学校招聘,它是个乙级的,暖通在电力设计院能做什么?想问一下设计行业的前辈,电力设计院有前途吗?多谢!
geminixu
2008年01月08日 09:06:23
2楼
有前途,
据我所知,电力系统的设计院是全国利润最好的行业设计院之一,垄断企业阿。你翻翻全国勘测设计行业排名就知道了。
暖通在电力院具体做什么我不是太清楚,电厂一般分两大块,锅炉汽机等热工一块,电气一块。电气那一块空调是少不了的,通风的工作也是省不得的。另外热能动力专业是那里的主导专业,而暖通和热工是相近专业,虽然有差别,但对于新人应该不是问题。我刚毕业时就是这么干的,暖通的干热工。
jian2194
2008年01月08日 09:14:07
3楼
电力系统的设计院是全国利润最好的行业设计院之一,垄断企业阿
glory-1989
2008年01月08日 19:36:04
4楼
进去吧,很不错了
等有了经验,进甲级电力那就厉害了

好好研究一下热能与动力吧
guolei2002
2008年01月09日 20:14:44
5楼
年收入10万起步,不过我实在不知道电力设计院需要暖通专业做什么?呵呵!而且电力设计院也不是那么容易进的.
dust2
2008年01月09日 22:22:15
6楼
不做什么,数钱玩!
hvac_2008
2008年01月10日 12:50:45
7楼
当然做暖通了,不然叫你设计汽机啊???????????????????????
gr050813wy
2008年01月16日 21:50:46
8楼
不好意思了,期末考试了,一直没有上网,谢谢大家给我的建议
gr050813wy
2008年01月16日 21:53:57
9楼
那么干暖通的干热工也是不错的了?还有就是它是个私企,电力行业现在上大机组,小设计院有前途没有?干了热工就不能改行了阿
gr050813wy
2008年01月16日 21:54:57
10楼
那么干暖通的干热工也是不错的了?还有就是它是个私企,电力行业现在上大机组,小设计院有前途没有?干了热工就不能改行了阿
pandino
2008年01月17日 09:08:04
11楼
暖通在电力设计院属于小专业,而且你这个还是乙级资质,很多大型电厂都不能做,应用面很狭窄,所以还是找个建筑设计院会更好