常见问题分析-请指教
whz201
whz201 Lv.3
2008年01月07日 21:13:17
来自于广厦结构
只看楼主

问题1:鞭梢小梯是否建标准层?问题2:下面飘板怎样建模?问题3:刀形的柱怎样用GS处理?问题4:在楼梯间的建筑图上有地个200*200大的柱子,请问这是不是构造柱?要不要在结构图上建模?其它柱600*600.问题5:在梁在有一个比较大的钢雨蓬,请问这上面的荷载怎么样处理?问题6:首层地梁(无板),上面的恒载和活载怎样取值?问题7:在楼梯口的某一根梁上的抗扭钢筋大大超限,请问可能是什么原因?怎样处理?

问题1:鞭梢小梯是否建标准层?
问题2:下面飘板怎样建模?
问题3:刀形的柱怎样用GS处理?
问题4:在楼梯间的建筑图上有地个200*200大的柱子,请问这是不是构造柱?要不要在结构图上建模?其它柱600*600.
问题5:在梁在有一个比较大的钢雨蓬,请问这上面的荷载怎么样处理?
问题6:首层地梁(无板),上面的恒载和活载怎样取值?
问题7:在楼梯口的某一根梁上的抗扭钢筋大大超限,请问可能是什么原因?怎样处理?

我是一个新手,先谢谢各位大哥的阅读,如能回答,十分感激!!谢了.

whz201
2008年01月11日 08:06:07
2楼
没有一个高手指点一下吗?
szgscad@co163
2008年01月11日 15:15:56
3楼
问题1:鞭梢小梯是否建标准层?
答:最好建模时当标准层,否则当荷载;
问题2:下面飘板怎样建模?
答:下面飘板什么意思?飘板就是外边的梁为虚梁(梁宽为0);也可简化为荷载;
问题3:刀形的柱怎样用GS处理?
答:刀形的柱子?自己想办法简化吧;
问题4:在楼梯间的建筑图上有地个200*200大的柱子,请问这是不是构造柱?要不要在结构图上建模?其它柱600*600.
答:不用输吧;
问题5:在梁在有一个比较大的钢雨蓬,请问这上面的荷载怎么样处理?
答:自己算出荷载加上去;
问题6:首层地梁(无板),上面的恒载和活载怎样取值?
答:梁上有填充构件当荷载输入(恒载),活载基本没有;
问题7:在楼梯口的某一根梁上的抗扭钢筋大大超限,请问可能是什么原因?怎样处理?
答:指定铰接。
whz201
2008年01月15日 08:40:09
4楼
谢谢这位大哥,不知道怎么给你加分哦
leon_cherry
2008年10月07日 15:01:29
5楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: