暖通专业不要招女生了!!!
xinxin1207
xinxin1207 Lv.2
2008年01月07日 18:59:00
只看楼主

今天逛招聘网站,晕死,发现现在不仅施工员、项目经理等要求性别男性,就连暖通设计、暖通工程师都要求男性。我郁闷了,那女生做什么呢,就只剩资料员,绘图员这类工作不限制性别。凭什么就认为女生一定做不好工科呢。我们读书时班里只有六个女孩子四个都在前十,剩下两个是辅修了双学位,学经济去了。而且第一名第二名也都是女生。我当然知道成绩好不代表实践能力好,但是起码证明在动脑上并不比男生差,既然这样凭什么女生就只能呆在辅助的位子上呢,假如公司里都不要女生了,那不如大学招生时也写上建筑环境与设备工程,仅限男性报考好了。不要把我们招进去又不给我们工作的机会。女生简直被坑死了。

今天逛招聘网站,晕死,发现现在不仅施工员、项目经理等要求性别男性,就连暖通设计、暖通工程师都要求男性。我郁闷了,那女生做什么呢,就只剩资料员,绘图员这类工作不限制性别。凭什么就认为女生一定做不好工科呢。我们读书时班里只有六个女孩子四个都在前十,剩下两个是辅修了双学位,学经济去了。而且第一名第二名也都是女生。我当然知道成绩好不代表实践能力好,但是起码证明在动脑上并不比男生差,既然这样凭什么女生就只能呆在辅助的位子上呢,假如公司里都不要女生了,那不如大学招生时也写上建筑环境与设备工程,仅限男性报考好了。不要把我们招进去又不给我们工作的机会。女生简直被坑死了。
免费打赏
fxf0001
2008年01月11日 20:45:23
12楼

哈哈!!!!!!
xinxin1207
2008年01月22日 16:20:50
13楼
我都好久没有来这里了,我也觉得应该主动争取任务,这是个不错的主意,我现在最想做的就是到工地的现场去,说句实话,只靠想象力来作图,我真的觉得很辛苦,我非常希望可以亲眼看看自己设计过的系统,很想知道这个系统在做得时候遇到了什么问题,该怎么解决,最后效果好不好,想知道图纸上的这个厂房实际上到底是个什么样子,可惜我只能每天坐在办公室里,越养越胖,搞得我都想哭了,减肥是多么不容易的事啊。
xinxin1207
2008年01月22日 16:26:34
14楼

我们班的确有很多单身男同学,因为长年在工地,实在没有机会找女朋友,呵呵,看来男生也蛮惨嘛
xinxin1207
2008年01月22日 16:46:30
15楼

我也是阿,找了份设计的,可惜待遇实在是太低了,看着舍友(她是通信专业毕业的)我好羡慕啊,同样都是刚毕业的学生,差距真的是很大,所以我想找个待遇好点的,但是一直没有。在上海这种地方,我真的会穷死的,所以我要发奋学习,早点脱离现在的公司。我的一个大学同学,她在一个大公司做资料员,工资都比我高,而且公司提供吃住,我什么都不管,老板给我三天时间租房,我就一个人拿着地图大中午的到处找房子,她过年公司订车票,我可怜兮兮的早晨五点多起来排队,排了两天了,也没买到车票,有时候特心酸,我也只是个小姑娘而已,难道我看起来很像女强人吗?怎么就爹不疼、娘不爱的呢。
希望大家不要骂我,我只是发发牢骚而已,我知道每个人的机遇不一样。努力做好自己就行了。
silence628
2008年01月23日 08:44:30
16楼
可怜的孩子~~
当你不顺的时候不要老跟好的比,这样会让自己心态不平衡的~~~
看看那些状况也很差的人,让自己平和一点~
我的意思不是要你没追求,而是要有一个良好的心理素质!
在现实暂时难以改变的情况下,阿Q精神没什么不好的!
chenxinping123
2008年01月23日 09:29:51
17楼

有机会的,不急!买票的事郁闷 昨天6.50开始打到7.40两个电话一直打 没打进去过,连系统声音都没听到,有的只是嘟嘟声.刚找了一个票贩子 价格太高 把他臭骂了一顿 解解气!
xinxin1207
2008年01月23日 12:48:33
18楼

谢谢你,我也觉得,还好我大部分时间都是很快乐的,其实不想那么多久好了。朋友跟我讲,人比人气死人的。
xinxin1207
2008年01月23日 12:57:36
19楼
对啊.不过我已经买到了一张票,虽然不是到郑州的,只买到两站,不过先上车了再说吧,到时候再补票好了.回家真难.我也看到票贩子135的票卖400,那我还是自己排队的好. 
z108yh
2008年02月02日 12:49:18
21楼
我觉得楼主只是机会不好,女生做我们这行还不爽啊
可以考虑做业务,有事半功倍的效果
不然女生全跑光了,我们这行业还不后继无人了
liuqin2628069
2008年02月22日 10:01:58
23楼
这是社会现象。一是女孩子在工地不方便;二是大多女孩结婚后就不去工地或调离施工单位;