暖通专业不要招女生了!!!
xinxin1207
xinxin1207 Lv.2
2008年01月07日 18:59:00
只看楼主

今天逛招聘网站,晕死,发现现在不仅施工员、项目经理等要求性别男性,就连暖通设计、暖通工程师都要求男性。我郁闷了,那女生做什么呢,就只剩资料员,绘图员这类工作不限制性别。凭什么就认为女生一定做不好工科呢。我们读书时班里只有六个女孩子四个都在前十,剩下两个是辅修了双学位,学经济去了。而且第一名第二名也都是女生。我当然知道成绩好不代表实践能力好,但是起码证明在动脑上并不比男生差,既然这样凭什么女生就只能呆在辅助的位子上呢,假如公司里都不要女生了,那不如大学招生时也写上建筑环境与设备工程,仅限男性报考好了。不要把我们招进去又不给我们工作的机会。女生简直被坑死了。

今天逛招聘网站,晕死,发现现在不仅施工员、项目经理等要求性别男性,就连暖通设计、暖通工程师都要求男性。我郁闷了,那女生做什么呢,就只剩资料员,绘图员这类工作不限制性别。凭什么就认为女生一定做不好工科呢。我们读书时班里只有六个女孩子四个都在前十,剩下两个是辅修了双学位,学经济去了。而且第一名第二名也都是女生。我当然知道成绩好不代表实践能力好,但是起码证明在动脑上并不比男生差,既然这样凭什么女生就只能呆在辅助的位子上呢,假如公司里都不要女生了,那不如大学招生时也写上建筑环境与设备工程,仅限男性报考好了。不要把我们招进去又不给我们工作的机会。女生简直被坑死了。
免费打赏
fxf0001
2008年01月08日 11:39:07
2楼
这是社会现象。一是女孩子在工地不方便;二是大多女孩结婚后就不去工地或调离施工单位;
这样一来,施工单位在招人时,就对女生有顾虑。其实,施工单位是欢迎女生的。
xinxin1207
2008年01月09日 12:44:06
3楼
我那些在施工单位的女同学,都是在做资料员和深化设计,职位也就是绘图员,那她以后要是想跳槽怎么办呢?起点和男生真的很难比。学到的东西也没有男生多,而且资料员和绘图员中专毕业就ok了,那我们这几年书就白读了吗?我真的很想好好做出一番事来,可惜也许工科女生最好的出路就是嫁个好老公了。
fxf0001
2008年01月09日 17:25:34
4楼

“嫁个好老公”???~~~~~~这当然也是一种选择!!!

其实,女生在施工单位也是能有所作为的。
一是自己要勤奋好学;二是要主动要求任务;
annie682003
2008年01月10日 11:53:37
5楼
有同感啊~~偶也是女生,好不容易找了个设计的工作,待遇低……天天只能对着电脑,连出差的机会都没,老板说女生不方便,跟俺一块来的男同学都可以出差……真不公平!
tulan17
2008年01月10日 13:43:33
6楼
我认为,女生有女生的优势,男生有男生的优势。女生要发挥自己的优势(比如说细心,踏实……),而不要盲目的去跟男生比。也许真的是暖通专业适合男生的工作多一点,但毕竟不是只适合男生。找准自己的优势,然后积极、耐心的去找工作吧! (*^__^*)
happy4476@co163
2008年01月10日 14:07:48
7楼

这样子男生也被坑死了——老婆难找噢~!
chenxinping123
2008年01月10日 15:29:50
8楼

俺多么希望俺们公司有个养眼的女同志啊!!!
xuehong11
2008年01月10日 16:53:48
9楼
我上大学时,暖通女生比例是各专业中最多的,如果暖通也不要女生,那岂不是学工科的全是男生了
ygl16114208
2008年01月10日 17:01:30
10楼
这是社会现象。我们单位就不要女的,其实我停想跟女同事一起工作呀,可惜我不是老板,哈哈
ygl16114208
2008年01月10日 17:05:37
11楼
一个单位全是难得,连了母耗子也见不到,还找什么老婆呀