哪些软件既能设计砼结构、又能设计钢结构
ync321
ync321 Lv.2
2008年01月06日 17:19:02
只看楼主

本人做结构设计,只会用广厦和PKPM。广厦设计简单的钢筋混凝土结构还可以,钢结构可以说几乎不能用,(本人认为);PKPM也有缺点,比如过程比较繁琐等。 想再继续学新的软件,可现在结构方面软件太多了,真不知道学哪个好,大家给点建议啊!谢谢了! 还有就是想问下:哪种软件可以象PKPM那样即可以设计混凝土结构,又能设计钢结构啊?甚至混合结构在同一界面里完成建模的.......谢谢了!

本人做结构设计,只会用广厦和PKPM。广厦设计简单的钢筋混凝土结构还可以,钢结构可以说几乎不能用,(本人认为);PKPM也有缺点,比如过程比较繁琐等。
想再继续学新的软件,可现在结构方面软件太多了,真不知道学哪个好,大家给点建议啊!谢谢了!
还有就是想问下:哪种软件可以象PKPM那样即可以设计混凝土结构,又能设计钢结构啊?甚至混合结构在同一界面里完成建模的.......谢谢了!
bijincheng
2010年04月02日 15:06:08
12楼
PKPM可以,前期建模及节点后处理用STS,如为空间计算模型都采用PMSAP或STWVE,如为混凝土排架则采用PM模块,钢结构门架用STS模块等,详细可了解PKPM。
现本来在3D3S只主要做钢结构,现3D3S9。0中加入砼结构计算,这使得钢-砼混合结构计算更合理精确,但砼处理做得不行,只计算出构件钢筋面积,具体图制配筋可通TSSD配合完成,对于做砼结构同志们不成问题
bijincheng
2010年04月02日 15:09:47
13楼
真是好东西,希望楼主在多发一些呀,我们会继续顶你的哦
cyxian
2010年04月02日 19:24:24
14楼
自己开发。
wang7279
2010年04月19日 16:26:28
15楼
PKPM可以,前期建模及节点后处理用STS
lcnhny
2010年04月19日 17:22:13
16楼
pkpm可以满足你的要求,3D3S也行,别听别人说,你自己可以试一下.