哪些软件既能设计砼结构、又能设计钢结构
ync321
ync321 Lv.2
2008年01月06日 17:19:02
只看楼主

本人做结构设计,只会用广厦和PKPM。广厦设计简单的钢筋混凝土结构还可以,钢结构可以说几乎不能用,(本人认为);PKPM也有缺点,比如过程比较繁琐等。 想再继续学新的软件,可现在结构方面软件太多了,真不知道学哪个好,大家给点建议啊!谢谢了! 还有就是想问下:哪种软件可以象PKPM那样即可以设计混凝土结构,又能设计钢结构啊?甚至混合结构在同一界面里完成建模的.......谢谢了!

本人做结构设计,只会用广厦和PKPM。广厦设计简单的钢筋混凝土结构还可以,钢结构可以说几乎不能用,(本人认为);PKPM也有缺点,比如过程比较繁琐等。
想再继续学新的软件,可现在结构方面软件太多了,真不知道学哪个好,大家给点建议啊!谢谢了!
还有就是想问下:哪种软件可以象PKPM那样即可以设计混凝土结构,又能设计钢结构啊?甚至混合结构在同一界面里完成建模的.......谢谢了!
ync321
2008年01月06日 22:22:52
2楼
用软件比较多的大哥们,帮帮忙啊!谢了!^_^
ync321
2008年01月07日 12:01:58
3楼
那我再问下,是不是3D3S,MTS也可以计算混凝土结构呢?效果怎么样?
wy736872729
2008年01月07日 13:25:14
4楼
其实PKPM当中的STS就能满足你的要求.只是在建模定义构件时,更换材质(钢材?混凝土?玻璃?砖?).你看看STS使用说明及技术条件就行了
ync321
2008年01月07日 15:19:09
5楼
不管怎样,先谢谢你啊,工作后我是先学的广厦,用的也很熟练了;后来感觉广厦简单的结构可以,复杂的建模、细部的建模等不好用,就再拾起PKPM,可能是因为我PKPM用的还不够熟练吧,感觉并不是很好用,不快
职业设计
2008年01月14日 09:37:47
6楼
PS2000可以计算门式钢架的混凝土及钢架梁,3D3S也可计算轻钢结构的
wqbbbbbb
2008年01月14日 18:36:00
7楼
PKPM可以,前期建模及节点后处理用STS,如为空间计算模型都采用PMSAP或STWVE,如为混凝土排架则采用PM模块,钢结构门架用STS模块等,详细可了解PKPM。
现本来在3D3S只主要做钢结构,现3D3S9。0中加入砼结构计算,这使得钢-砼混合结构计算更合理精确,但砼处理做得不行,只计算出构件钢筋面积,具体图制配筋可通TSSD配合完成,对于做砼结构同志们不成问题
luqize
2008年01月15日 19:55:01
8楼
介绍一个网站,自己开发的用起来心里有数,作者是多年从事结构设计的设计师。其实现在很多大型计算软件可以说是计算结果千差万别,因为使用者建模的水平不一样,更重要的是,大多数使用者多软件的编制其实一点也不了解,其算法更像是黑箱,很多人迷信大型软件,其实有时候我们自己也不能确定自己的结果。

如有兴趣请进:http://www.maggie.org.cn/index.aspx
ync321
2008年01月16日 20:25:33
9楼
7楼说的对,我专门学了下3D3S,可混凝土柱不行
kingking1984
2009年12月16日 20:08:53
10楼
支持,3D3S,软件 9.0已经有了很大改进
bijincheng
2010年04月02日 15:04:47
11楼
sts mts 都用了,正在学3D3S,
应该说各有好处吧,都试着用一下。呵呵。