关于自动控制问题
mayongchao2689
2008年01月06日 12:08:38
只看楼主

我先事情简单说下,相信你只要会的话,鼓励我这么做的话,就告诉我怎么做了。 我是农村的一个建筑电工,看到村民夜晚出来很不方便,想自己投资为村里修路灯。【注:我并没有钱,但我想尽自己的力做点好事情罢了。】 问题就出来了,我自己投资修路灯,但以后的电费还是我承担,可巨额的电费问题是我难以承担的,那样还是难以实现我的愿望,我只好想到节能的问题。【我要有个10万8万的就不讨论节能问题了啊。】 我的家距离大街不远,农村的电表都安装在街头,所以采用我的电是很方便的。

我先事情简单说下,相信你只要会的话,鼓励我这么做的话,就告诉我怎么做了。
我是农村的一个建筑电工,看到村民夜晚出来很不方便,想自己投资为村里修路灯。【注:我并没有钱,但我想尽自己的力做点好事情罢了。】
问题就出来了,我自己投资修路灯,但以后的电费还是我承担,可巨额的电费问题是我难以承担的,那样还是难以实现我的愿望,我只好想到节能的问题。【我要有个10万8万的就不讨论节能问题了啊。】
我的家距离大街不远,农村的电表都安装在街头,所以采用我的电是很方便的。
我的设想是用电话控制器来控制路灯,谁嫌路黑谁就拨下我的电话,按语音开启路灯。开启路灯后自动延时10-20分钟【可视季节调节】关闭。谁再用谁就再拨打-------说着这么简单,可这几天快把我脑筋都用的疼了,毕竟初中没有毕业嘛。
我不知道我想的能实现不?我觉得肯定能。我这些也只能靠接触器,继电器,延时继电器等等实现。我已经能实现开启路灯然后延时自动关闭,可是接收模块还是开启的,所以别人再开启不起作用。假如延时自动关闭等后,断下电的话别人就能开启了,接收模块断电就自关闭。我的设想是怎么利用接触器,继电器,延时继电器等等实现路灯关闭的同时,它自己复位一次,为了叫它自杀快难死我啦。
快过年了,大家快帮我实现做好事情的愿望吧。【说谎不是人】。我代表全体村民谢谢你啦
免费打赏
lhx1108
2008年02月04日 12:14:38
2楼
太复杂了吧?建议用太阳能路灯。
lingxuct
2008年02月05日 11:31:53
3楼
感谢楼主的爱心,本人也是农民过来的,深知农村无路灯的困难,想投爱心,可以找民政部门或村民委员会,也可以找乡政府。
自动控制:电话机旁装声控开关加延时的电路,用接触器把灯电源送出去,再在灯的旁边装光、声控开关控制灯。
weiyi102985
2008年02月06日 09:09:45
4楼
fc 支持一下,建议用声控
zhong-wei-jie
2008年02月06日 09:16:05
5楼
要用你的电必须拨电话,要么带部电话机出来,要么用手机,唉好复杂啊。
liuwj333
2008年02月06日 18:18:24
6楼
市场有售一种微波防盗报警器,也叫防盗狗的,可以自动监测有人通过,把它安在路灯杆上作为感应开关开启灯,再配上延时单元就成了。
xjw2006
2008年02月11日 14:09:09
7楼
bfr
2008年02月16日 09:26:33
8楼
加一个延时断开的接点闭锁一下试试.
wxs0626
2008年02月17日 10:03:27
9楼
楼主很有商业头脑,我个人认为楼主是想利用电话来达到用电收费吧。不过还有不少问题需要解决。
ymkmqv
2008年02月17日 11:18:18
10楼
比较复杂,楼主的意思也不很清楚,找个人接电话,按按钮就好了,可以吧??
buhuitou609
2008年02月17日 21:00:30
11楼
楼主用心良苦呀,向你表示敬意,你可以用声控的呀,既简单又方便。