用PKPM时候,砖混结构和框架结构的区别
pkmercury
pkmercury Lv.3
2005年01月11日 12:39:22
来自于PKPM
只看楼主

我前段时间学了PKPM的一些基本命令,但是现在我要用它来设计一栋六层的砖混结构,我搞不清楚砖混结构和框架结构在PKPM输入的时候有什么区别?那些参数是用于砖混结构呢? 希望大家给点建议.......

我前段时间学了PKPM的一些基本命令,但是现在我要用它来设计一栋六层的砖混结构,我搞不清楚砖混结构和框架结构在PKPM输入的时候有什么区别?那些参数是用于砖混结构呢? 希望大家给点建议.......
sunxiaoyu520634
2005年02月08日 11:14:09
2楼
感谢各位高手给点解释呀!
lyy5672
2005年02月08日 21:41:10
3楼
框架结构只输入梁和柱,而砖混结构软入墙和构 造柱.和梁
在总信息中选择材料
构造柱为混凝土,
如果构造柱为砖,那在总信息中选柱材料为砖即可,
zhu_rc
2005年02月22日 16:20:19
4楼
框架结构只输入梁、柱、楼板而不输入填充墙,填充墙作为梁上线荷载输入;
而砖混结构则应输入梁、墙、楼板和构造柱,在总信息中选墙材料为砖.
旅行者
2005年02月23日 11:27:28
5楼
框架结构只输入梁、柱、楼板,而把填充墙作为梁上线荷载输入;
砖混结构则应输入梁、墙、楼板和构造柱,以及门窗洞口、圈梁的布置,还需要在总信息中选墙材料为砌体。
wangzhongx888
2005年03月01日 11:44:16
6楼
同意6楼的意见
ambition106
2005年03月16日 15:45:08
7楼
砖混结构的结构计算与框架结构相比,有很多不同的。一是,砖混只要算出板筋就可以了,梁可以用PK来算的;二是,计算上,砖混输入的内容的教多,要墙体,洞口等,而框架只要柱网布置就基本可以了。
老鬼七
2008年11月12日 14:44:45
8楼
框架结构只输入梁、柱、楼板,而把填充墙作为梁上线荷载输入;
砖混结构则应输入梁、墙、楼板和构造柱,以及门窗洞口、圈梁的布置,还需要在总信息中选墙材料为砌体。:lol
qiufengjia
2009年06月18日 10:38:29
9楼
很好很强大啊,感谢楼主的辛勤劳作,以后再接再厉哈