紧急求助!CAD打印问题!高手请进!
ganpiyan
ganpiyan Lv.2
2005年01月11日 09:45:38
只看楼主

CAD出图时,平时的施工图都是按图纸空间缩放打印出来的,其实不是很精确.今天总工要一张精确的地形图,就是要打印出来可以用尺子量的那种.按图纸缩放打出来有1.5m的误差,然后我用了自定义比例,选择了我画图的比例,打出来的图就很精确了,但是图框的的外边框就没有了.怎么才能即解决图框也有,打出来的图又很精确的问题呢?请各位CAD高手不吝赐教!千恩万谢!!

CAD出图时,平时的施工图都是按图纸空间缩放打印出来的,其实不是很精确.

今天总工要一张精确的地形图,就是要打印出来可以用尺子量的那种.按图纸缩放打出来有1.5m的误差,然后我用了自定义比例,选择了我画图的比例,打出来的图就很精确了,但是图框的的外边框就没有了.怎么才能即解决图框也有,打出来的图又很精确的问题呢?

请各位CAD高手不吝赐教!千恩万谢!!
免费打赏
gdyangxinzhi
2005年01月11日 10:03:15
2楼
多设置几次比例直到满意为止不就可以了吗
ganpiyan
2005年01月11日 10:05:28
3楼
打出来尺寸满意了,但是图框的外框没有.
如果有外框了,就又没有精确的尺寸了.伙计.
waterp
2005年01月11日 11:14:29
4楼
Your 图框 doesn’t match with your drawing on your scale. You can change your 图框 size(#1,#2...) or change your scale.
若愚
2005年01月11日 12:52:56
5楼
什么绘图仪?CAD何版本?
说来,听听,我遇到这样的问题,也许我能帮你
zrw_hunter
2005年01月12日 11:51:59
6楼
也许是你绘图仪打印宽度受限。
mzhstar
2005年01月21日 14:20:19
7楼
打印出来没有图框是因为图纸小,或者打印区域设置的较小,因为打印机定义标准纸时 是按标准尺寸定义的,但他还定义了打印区域与图纸边线的距离比如A0标准841X1189,如果再定义每边5的间距,打印区域只有831X1179所以你就打印不出边框了,你可以把图纸尺寸定义的大一些。我就定义为851X1199,间距每边4,这样按自定义出图就没问题了。
makeally
2005年02月24日 10:07:02
8楼
选择纸张时,选用过大尺寸就可以了
yeziyu229
2005年02月24日 11:19:21
9楼
还有就是我打印出来的时候,线条总是歪的
想知道是打印机的问题,还是其他的问题
我们的打印机也是新买的呀!
gps_ljt
2005年02月25日 09:00:25
10楼
你应该用绘图仪的自定义图纸尺寸,这样才能保证把图框也打印出来,例如一号图纸自定义尺寸如下:L=861mm,W=614mm,页边距设为10mm。
具体见下面的图片!
fen
2005年02月26日 14:15:05
11楼
你用的操作系统,cad版本,绘图仪的型号,使用的绘图仪的驱动是怎样的?