EDI前必须要进行脱气吗?可以用精密代替脱气吗?
zhoujie926
zhoujie926 Lv.2
2008年01月03日 11:19:36
来自于纯水系统
只看楼主

EDI前必须要进行CO2脱气吗?我知道二氧化碳会很影响EDI的出水,不过,可以用精密代替脱气吗?

EDI前必须要进行CO2脱气吗?我知道二氧化碳会很影响EDI的出水,不过,可以用精密代替脱气吗?
免费打赏
zhoujie926
2008年01月03日 12:32:16
2楼
补充下,EDI前是二级RO,现在初定工艺如下:原水箱—>原水泵—>机械过滤—>活性碳—>软化水—>中间水箱—>保安过滤器—>一级RO高压泵—>一级RO—>一级RO水箱—>二级RO高压泵—>二级RO—>二级RO水箱—>纯水提升泵—>UV杀菌器—>0.45u精密—>EDI—>EDI水箱—>高纯水增压泵—>精混床—>供水

要求的是15兆的出水,请教了别人,说要是EDI后不加精混的话,出水可能不稳定,也就是半年后不能保证15兆的出水,才加上去的。还有就是请教下,很多都在一级RO的精密过滤器前加换热设备,这个是什么原因啊,作用是什么呢?
wangcong88897909
2008年01月07日 12:28:32
3楼
应该不能代替脱气··反正没有脱气EDI运行不会稳定··水质会越来越差···
eest02
2008年01月07日 13:13:35
4楼
谁家的EDI啊,双级+EDI还达不能保证到15兆?
不需要脱气,调Ph就行.
换热设备肯定是增加水温的.
batigoals
2008年01月09日 10:30:55
5楼
完全赞成以上两位,你们想必为行业内的老手啦!~~
hua896861
2008年01月09日 13:24:18
6楼

请问下PH要调节到什么程度呀?
zhoujie926
2008年01月09日 14:37:31
7楼
嗯,后来问了,板换是为了使温度升到最佳运行温度,可以不加脱气,因为前面有二级RO就已经可以了。EDI刚开始都能保证15兆的出水,但是运行一年就不行了。我是前面加了前提条件才说的!
eest02
2008年01月09日 18:32:40
8楼

看下面一个图
sam_feng
2008年01月10日 13:32:59
9楼
建议增加一级脱气膜,以确保水质长期稳定。
htyq001
2008年01月10日 22:40:32
10楼
大设备一般是采取脱气来保证还是调PH来保证?
3kkk
2008年01月13日 19:45:03
11楼

多此一举,