请教多层框架带地下一层的问题
tzm-tzm
tzm-tzm Lv.2
2008年01月01日 11:06:38
只看楼主

小弟有几个问题想请教一下高手:1.若多层框架结构中地下室外墙按钢筋混凝土墙输入则该结构形式为何形式?(框架?框剪? 2若地下室侧刚大于2倍的地上一层那麽嵌固端必须设在地下室顶板处吗?

小弟有几个问题想请教一下高手:1.若多层框架结构中地下室外墙按钢筋混凝土墙输入则该结构形式为何形式?(框架?框剪? 2若地下室侧刚大于2倍的地上一层那麽嵌固端必须设在地下室顶板处吗?
huanchangfu
2008年01月02日 23:46:48
2楼
若地下室侧刚大于2倍的地上一层,那么你只需要上部单独建模,而不需要考虑地下室.地下室单独计算.
若不满足,则,需要和地下室一起建模.
huanchangfu
2008年01月02日 23:48:13
3楼
补充一下,地下室外墙可以按梁输入,梁高等于地下室高.而不需要按墙输入.
地下室外墙可按板计算.承受土水压力。
tzm-tzm
2008年01月07日 15:31:24
4楼
谢谢大哥,第一个问题小弟明白了,第二个问题是:地下室侧刚大于2倍的地上一层那麽嵌固端必须设在地下室顶板处吗?也就是说,是否地下室顶板处必须作成嵌固(180厚板,双层双向配筋)?规范里哪个地方说明了这一点?造价要高很多的。如果单独建模,那麽地下室柱的内力如何输入?一棵棵输吗?
tzm-tzm
2008年01月07日 15:57:19
5楼
谢谢大哥。问题一,若分开建模那麽地下室柱内力如何计算?将上部柱传下来的力一棵一棵往里输吗?问题二:小弟说的是:若地下室侧刚大于2倍的地上一层那麽嵌固端必须设在地下室顶板处吗?(是不是必须作成嵌固:板厚180,双层双向配筋等,造价要高的。)规范里哪个地方有说明?
tzm-tzm
2008年01月07日 16:00:21
6楼
若地下室外墙按梁建模,那麽水 土的水平力对柱的影响怎麽体现?
wwggpp19848140
2008年07月22日 13:58:25
7楼
小弟也不大明白,那水土压力对柱的作用怎么计算进去呢,
mandyxych
2010年05月16日 14:40:59
8楼
还是不大明白:Q