[求助]为何dwg文件存为dxf后就无法打开
usestone
usestone Lv.2
2007年12月30日 21:24:02
只看楼主

[求助]为何我有张Autocad2004下的dwg文件存为dxf后就无法打开?提示:BLOCK_RECORD 表中有错无效符号表记录名:第 1654 行。DXF 输入无效或不完整 -- 图形被放弃。是系统问题?还是Autocad2004程序问题?还是文件本身问题?急待解决,知道的告之一下,谢谢!

[求助]为何我有张Autocad2004下的dwg文件存为dxf后就无法打开?
提示:
BLOCK_RECORD 表中有错
无效符号表记录名:第 1654 行。
DXF 输入无效或不完整 -- 图形被放弃。
是系统问题?还是Autocad2004程序问题?还是文件本身问题?
急待解决,知道的告之一下,谢谢!
716338fd47145b93168a.rar
0 B
立即下载
adauh
2008年01月01日 00:23:26
2楼
我也遇到过这种情况,可以打开原有DWG文件,所有需要的图素所在层均打开解锁,选中所有图素,然后点复制按钮(或Ctrl+C),新建一个DWG文件,在新文件里点粘贴按钮(或Ctrl+V),另存为DWG或者DXF就可以了
usestone
2008年01月01日 20:56:31
3楼
谢谢回复,你这也是一种方法,但对于cad样板文件有错误的情况,新建一个文件后依然不能解决问题.
我在明经CAD社区中得到了dunkel的回复可以治标!特转贴出来,特别感谢dunkel
"因为原来的 dwg 图形文件就有内部错误, 有个块名字为空. 可以通过 Audit 命令的 Y 选项修复下.
如果只有 dxf 文件的话, 可以到提示的地方给块补个名字; 后面引用该块的地方也需要补一下, 有几个块插入就会有几个. 这个图形只有一个引用, 所以需要补两个地方. 每补一次, 保存一下, ACAD 打开, 如果还有错误提示, 到所提示的行去修改, 直到成功打开."
gww209
2010年09月01日 11:26:55
4楼
试过了
好用的
谢谢
shier7
2011年04月18日 13:46:56
5楼
看别人挺好用的,先下下来试试吧!
shier7
2011年04月18日 14:02:52
6楼
我试了可以, 非常感谢!
shuigiefirefly
2012年04月10日 17:42:43
7楼
这个问题已经解决了,
在CAD命令行里输入recover(修复)命令就可以修复图纸了,
谢谢大家参与!!!
qq_1497016690253
2017年06月09日 21:58:44
8楼
usestone 发表于 2008-1-1 20:56 谢谢回复,你这也是一种方法,但对于cad样板文件有错误的情况,新建一个文件后依然不能解决问题.我在明经CAD …很感谢,非常好用,问题解决了