ANSYS与CAD的互转方法
leosun
leosun Lv.2
2007年12月30日 16:02:45
来自于ANSYS
只看楼主

最近做一个工程要用到ANSYS与CAD的互转,网上搜了一下,大部分都是讲怎么样cad转ansys,ansys转cad的很少有人提及,费劲周折搞定后者之后,将两种软件的互转方法总结如下:ANSYS与CAD的互转1 CAD转ANSYS 1) 线单元:利用工具dxftoansys,可以在很多地方找到。 2) 面单元:cad中生成region,另存为sat格式,导入ansys(可能也适用于体单元,我没用过)。

最近做一个工程要用到ANSYS与CAD的互转,网上搜了一下,大部分都是讲怎么样cad转ansys,ansys转cad的很少有人提及,费劲周折搞定后者之后,将两种软件的互转方法总结如下:
ANSYS与CAD的互转
1 CAD转ANSYS
1) 线单元:利用工具dxftoansys,可以在很多地方找到。
2) 面单元:cad中生成region,另存为sat格式,导入ansys(可能也适用于体单元,我没用过)。
2 ANSYS转CAD
在Ansys中将几何模型export为iges格式的文件,用sap2000打开,导出为dxf文件。
版主能否给加个精华啊?呵呵,其中的ANSYS转cad的方法是原创^_^,我现在也没有积分了,不能下载东西了。
免费打赏
chc19791102
2007年12月31日 15:03:31
2楼
此方法行不?
primarystudent
2008年01月29日 09:18:48
3楼
谢谢!!!!!!!!!!!!!1
gfan339
2008年07月10日 10:34:21
4楼