新手请教问题
zhangdong
zhangdong Lv.2
2005年01月08日 16:11:31
来自于通风排烟
只看楼主

1.采暖上供热量与水的流量怎么换算?2.排烟至50米高度,相当于多少Pa的压力?

1.采暖上供热量与水的流量怎么换算?
2.排烟至50米高度,相当于多少Pa的压力?
免费打赏
wangaili1314
2005年01月08日 16:18:49
2楼
这个我也不是很清楚,如果你不着急的话,我回去给你问问,明天告诉你,
hhbox
2005年01月08日 22:39:54
3楼
1.G=3600Q/(4.187*10^3(tg’-th’))=0.86*Q/(tg’-tH’)
Q-管段的热负荷,tg’-系统的设计供水温度,th’-系统的设计回水温度
2.您说的烟气是厨房油烟,柴油发电机或锅炉的烟气还是火灾时燃烧产生的烟气?
zhangdong
2005年01月09日 14:37:58
4楼
????????????????????
scy365
2005年01月09日 17:41:02
5楼
1、G=3600Q/(4.187*10^3(tg’-th’))=0.86*Q/(tg’-tH’)
G-流量Kg/h
Q-管段的热负荷W
tg’-系统的设计供水温度
th’-系统的设计回水温度
gdyangxinzhi
2005年01月10日 09:16:41
6楼
我认为R"m=26.9Pa/m取值过大!
hhbox
2005年01月10日 10:05:40
7楼
烟气的种类,排气温度对计算应该都有影响,如果能明确是最好的!
zhangdong
2005年01月10日 17:24:54
8楼
那我地下室排烟到20几层的话风机压头都不够啊?风机没4000多Pa的啊
zylhot
2005年01月10日 18:17:13
9楼
SCY365R的不能这样设计,一应考虑气体温度;二应考虑管道的烟道效应(因为有50米的高度差)。在实际工程中你只要考虑管件、管道阻力就可以。
scy365
2005年01月10日 18:32:00
10楼
实在抱歉,上次传计算参数的有误,再传一次.
2、排烟至50米高度,相当于多少的压力?
我是按钢板风管选取Rm,然后按混凝土风道修正的.
参数取值:按一个防烟分区算,500m2,每平方米120m3/h,
排烟风速v=10m/s
K取2 K1取2 风道长L=60m
P=L*R"m*(1+k)
R"m=Rm*Kr=Rm*(K1*v)^0.25=2.5*(2*10)^0.25=5.85Pa./m
则:P=L*R*m*(1+k)=60*5.85*3=1053Pa
当然做修正还要根据当具体地点的排烟温度、大气压力
这样算对吗? 请高手指教!!!
gdyangxinzhi
2005年01月10日 18:49:16
11楼

那就可能设计有问题。一定要往50米的高处排烟吗?