怎么做好商住楼的建筑专业负责人
xucm0423
xucm0423 Lv.4
2007年12月29日 09:57:16
只看楼主

有一个商住楼项目,领导问我敢不敢做建筑专业负责人,我当时当然说敢了,结果领导就决定让我做了,在高兴的同时不免有很大的担心!因为我从没有做过专业负责人,不清楚我到底应具体做些什么,考虑什么事情,所以到这里向各位高人请教,希望你们结合商住楼的特点,给我说一下需要注意的问题! 现在方案已经做完,正在报批,通过后就开始施工图设计!工程简介:高层商住楼,地上18层跃1层,地下1层,建筑面积17200平米,地上15500,地下1880。地下室为设备间和车库,一层为商场,二层洗浴中心,三层棋牌、茶秀和KTV,四层按摩间,五到十八层为住宅。

有一个商住楼项目,领导问我敢不敢做建筑专业负责人,我当时当然说敢了,结果领导就决定让我做了,在高兴的同时不免有很大的担心!因为我从没有做过专业负责人,不清楚我到底应具体做些什么,考虑什么事情,所以到这里向各位高人请教,希望你们结合商住楼的特点,给我说一下需要注意的问题!
现在方案已经做完,正在报批,通过后就开始施工图设计!工程简介:高层商住楼,地上18层跃1层,地下1层,建筑面积17200平米,地上15500,地下1880。地下室为设备间和车库,一层为商场,二层洗浴中心,三层棋牌、茶秀和KTV,四层按摩间,五到十八层为住宅。

xucm0423
2007年12月29日 09:58:33
2楼
一层平面图
xucm0423
2007年12月29日 09:59:07
3楼
二层平面图
xucm0423
2007年12月29日 09:59:25
4楼
三层平面图
xucm0423
2007年12月29日 09:59:49
5楼
四层平面图
xucm0423
2007年12月29日 10:00:22
6楼
五到十七层平面图
xucm0423
2007年12月29日 15:35:17
7楼
自己顶
oasis6699
2008年01月11日 19:28:00
8楼
方案完了,往下就需要仔细的核对规范了啦,方案设计时有和规范违背的,这时候就要改了啊!商业规范、住宅规范、防火规范,都看看啦!但凡建筑大方向的问题都是专业负责要想到的,for instance,商业 计算疏散宽度、看层高等。
瞎说见笑了。
xucm0423
2008年01月13日 14:47:23
9楼
谢谢楼上的意见和帮助
wuhanligongdaxue
2008年03月17日 10:45:59
10楼