关于PKPM3.1.6与盈建科配筋计算中遇到的问题
一定行
一定行 Lv.2
2018年01月08日 17:30:02
来自于盈建科
只看楼主

左图为盈建科计算的结果,右图为PKPM计算的结果,其中PKPM计算结果中显示主筋超筋,而盈建科并没有显示超筋,而且PKPM计算中提示的I和J都代表什么?盈建科计算结果中并没有这两个字符!求大神解答

左图为盈建科计算的结果,右图为PKPM计算的结果,其中PKPM计算结果中显示主筋超筋,而盈建科并没有显示超筋,而且PKPM计算中提示的I和J都代表什么?盈建科计算结果中并没有这两个字符!求大神解答

一定行
2018年01月08日 17:32:45
2楼

自己顶一下吧,两个软件同一个模型!不知道是不是点取了PKPM或是YJK中某个参数导致的计算结果有差异!求解啊!!!

望尽天涯路00
2018年01月09日 08:55:09
3楼

顶一下

hwqsky2013
2018年01月09日 09:01:25
4楼

没有尝试过,不太明白

一定行
2018年01月09日 09:20:29
5楼

此贴不能沉

不说谎吧
2018年01月09日 09:46:46
6楼

PKPM的I和J是指梁端的两个截面。1-7是沿梁长每八分之一长度的截面。而计算结果的差异,自己好好检查一下参数吧

一定行

参数没什么问题啊,但是YJK算荷载工况的时候有梁端两个截面,但是计算配筋的时候,就不考虑梁端截面截面了,这是什么情况?

不说谎吧

我也是新手,YJK没用过,但是看你YJK计算结果是共有9个截面号,且1和9截面top配筋都很大,估计1和9就是YJK的梁端截面吧,看看YJK说明书吧