组合式中央空调
ab223927
ab223927 Lv.2
2007年12月28日 23:25:27
只看楼主

我是管理大型组合式空调的人员,大家都知道风机在运行一段时间后三角带会被拉长松动,导致电机电流波动,如果进行调整的话,就得将空调停机,我现在考虑对空调风机三角带调整时不停风机的方法,希望有相同爱好的大虾能够参与讨论,谢谢各位的支持!!!! 我现在想在风机传动系统再添加一个皮带轮作为胀紧器,一时不知道怎样安装比较好,希望大家能够给于支持,一起研究帮我解决这个问题。我的邮箱:ab223927@163.com

我是管理大型组合式空调的人员,大家都知道风机在运行一段时间后三角带会被拉长松动,导致电机电流波动,如果进行调整的话,就得将空调停机,我现在考虑对空调风机三角带调整时不停风机的方法,希望有相同爱好的大虾能够参与讨论,谢谢各位的支持!!!!
我现在想在风机传动系统再添加一个皮带轮作为胀紧器,一时不知道怎样安装比较好,希望大家能够给于支持,一起研究帮我解决这个问题。
我的邮箱:ab223927@163.com
谢谢!!!
免费打赏
bianerhui
2008年01月04日 15:50:06
2楼
按照我对楼主问题的理解:添加一个皮带轮作为胀紧器,固定皮带轮的紧固螺栓可以移动再固定或加弹簧,调节松紧
shiyangzzili@co163
2008年01月05日 11:28:59
3楼
加一个平带轮,放在皮带外侧,向内压紧皮带,以保证压紧皮带时摩擦力是加大的。不能加三角带轮,如向外张紧,则压紧时皮带磨擦力减小。平带轮轴固定在活动支架上,活动支架用铰链固定在固定支架上,铰链旋转中心与皮带轮轴中心偏一个距离。活动支架与固定支架之间加上一个压簧,依靠压簧的弹力张紧皮带。张紧力由弹簧力决定,需要力大些就选硬一点的弹簧。固定支架可以装在机座上,平带轮向上张紧皮带。一点拙见,不知对楼主有无参考价值。
ab223927
2008年01月05日 18:37:43
4楼
谢谢2、3楼
我也知道加带轮,只是一时没想不起来怎么进行安装,怎么进行调整比较好。
ab223927
2008年01月13日 21:55:35
5楼
请求各位的帮助,谢谢了!!!!
snmqjyg
2008年01月15日 21:45:22
6楼
想看看就这么麻烦!!!各位老兄,以后不要搞的那么复杂好不好!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ab223927
2008年03月02日 09:21:24
7楼
还有没有其他好的方案,比较简单实用的。请给我联系!我的邮箱:ab223927@163.com
谢谢!!!