请教大神,门卫房做一个纯圆形的,有些问题希望帮帮忙!!
攻城师94359
2017年12月27日 17:45:53
只看楼主

如图所示,业主要求我设计其中一个门卫房,做成圆筒形,然后上面做个阁楼睡觉,楼下晚上站岗。那么我的问题是:1.这样的圆形以及旁边要做一个矮一截弧墙来作为口号墙,那么这样的墙好不好砌?我现在外墙是24墙,是否可以用18墙? 2.如果做框架结构,那么怎么布置矩形柱,还保证不会露在外? 3.我这样的门卫房设计成这样有什么需要注意的?比如原则性不能犯的错? 因为没有做过这种,所以请教有经验的大神帮帮忙了!感激不尽。

如图所示,业主要求我设计其中一个门卫房,做成圆筒形,然后上面做个阁楼睡觉,楼下晚上站岗。那么我的问题是:1.这样的圆形以及旁边要做一个矮一截弧墙来作为口号墙,那么这样的墙好不好砌?我现在外墙是24墙,是否可以用18墙?
2.如果做框架结构,那么怎么布置矩形柱,还保证不会露在外?
3.我这样的门卫房设计成这样有什么需要注意的?比如原则性不能犯的错?
因为没有做过这种,所以请教有经验的大神帮帮忙了!感激不尽。
免费打赏
子陶爸爸
2017年12月27日 19:51:16
2楼

有创意

xy651444879
2017年12月27日 21:36:36
3楼

牛啊

薄冰00
2017年12月28日 09:45:01
4楼

这个业主真有牛创意!哈哈!!砌弧形墙是没有大问题的,无非是弧长方向的砌块长度要相对缩短。如果是相对永久的建筑,本人倒觉得不妨采用现浇砼,墙厚也可减小,呵呵。

攻城师94359

那圆筒墙面与弧墙交界处这里的节点好不好砌,能够做成这样吗

猫猫
2018年01月15日 10:22:32
5楼

现浇得了~~

老小强
2018年01月16日 09:38:05
6楼

哈哈,想想抗日战争时期,鬼子修的炮楼,就是这个结构,可以参考!