10KV负载用星型接法 ,中性点引出了改怎么接???求解答
co1513913212009
2017年12月22日 12:57:06
只看楼主

各位 如图将0.4KV反升压至10KV 经开关柜后输送至负载,负载额定电流20AZ左右,但负载端将中性点引出来了 ,想问负载怎么接呢?接地?还是接低压侧N?还是其他什么?

各位 如图将0.4KV反升压至10KV 经开关柜后输送至负载,负载额定电流20AZ左右,但负载端将中性点引出来了 ,想问负载怎么接呢?
接地?还是接低压侧N?还是其他什么?
免费打赏
co1513913212009
2017年12月22日 12:57:23
2楼

风平浪静02
2017年12月22日 15:02:39
3楼

楼主这个是什么负载呀?10kV侧为三角形连接没有中性点输出的。你的负载有中性点不作连接也可以啊。没有必要接地了吧。高压击穿低压应该是低压侧防护呀,当然是在低压侧接地啦。而且应该在变压器低压侧就近接地。没有大地“绝对零电位”10kV也可以正常运行的,不要被误导哦。如果接低压侧中性线则完全搞反拉,高电压进入低压系统啦。

同时,三根导线可以画一根,但是三根是不能短接的哦。

花样百出00
2017年12月25日 14:07:16
4楼

变压器进出线画反了,首先要明确一个问题,负载出线端没有中性线这一说(只有三相负载和单相负载),变压器的中性线叫N线,只有单相负载220V需要接N线,三相负载为380V不需接N。负载接地为了人身安全,大功率负载都选择金属外壳直接接地(PE)。

欢快的
2017年12月25日 18:30:23
5楼

你这个是典型的并网运行啊,低压侧中性点按道理应该接到低压侧变压器中性点,你这个图的10kV开关柜应该是400V吧