[已解决]请教住宅的浴霸和空调用几P断路器的问题
smartspring
smartspring Lv.14
2017年12月21日 16:26:13
只看楼主

请教请宅的浴霸和空调用1P还是2P的断路器? 家用电器设备都是单相设备? 提前谢谢您的回复。

请教请宅的浴霸和空调用1P还是2P的断路器?

家用电器设备都是单相设备?

提前谢谢您的回复。

免费打赏
wephonegg
2017年12月21日 17:54:11
2楼

说实话,真是服了你,准备注册电气工程师考试4年,重新去上个本科都可以毕业了,连家用电器是单相都还要问,你说你先是成天做题,后来又去看标准图集,为什么就不能老老实实的看几本教材呢?

努力加油33
2017年12月21日 21:27:41
3楼

我 也是 很无语  插座回路最好是2P漏保

smartspring
2017年12月22日 08:57:53
4楼

谢谢各位的建议。

惭愧。每个人的情况有所不同,也许别人看到的只是表面现象。对网络上的帮助我真心表示感谢。对那些懂也不愿回复的人,我也没有怨言,毕竟人家不欠我任何东西。

smartspring
2017年12月22日 09:04:29
5楼

在下技术能力有限,所以经常在贵版上问一下也许对很多人很低级的问题,但那些问题在下是在搜索后,并查阅相关书籍后(也许没有找到正确的书籍吧)找不到答案的情形下提问的,期望能得到专家的帮助。

但在下学习知识也许并不是特别糟糕(但需要飞速提高),在02年某种全国性的考试中,英语在考了78分。数学考了84分。

不是想说自己考的好什么的,也许适合自己的,不一定适合别人。

smartspring
2017年12月22日 09:55:10
6楼

在下在看09DX003时看到浴霸和空调分别采用了不同于插座回路的另外两个回路。插座回路采用几P的断路器,在下已经找到对应的规范条文了。但在下查找了JGJ16JGJ242,但惭愧没有找到浴霸和空调应采用几P的断路器。麻烦哪位知道的给在下说说。

同时帮在下确认一下家用电器设备都是单相设备,即住宅户内是否需要引入三相电源?

提前谢谢您的回复。   

龙无名007
2017年12月22日 10:20:20
7楼

我也很讨厌那种 不愿意回答 还一个劲BB的人 谁都不欠谁的  帮助不是求来的。。。不愿帮助你有什么资格去BB呢?

悠哉悠哉悠哉
2017年12月22日 18:29:14
8楼

浴霸用2p的漏电保护,一般做法是卫生间插座、浴霸插座和卫生间照明一个回路。空调分柜机和挂机  柜机应用2p的漏电保护  挂机因距地较高  人不宜触摸,可以用1p的断路器,当然最好还是用2p的漏电保护。

smartspring

真心谢谢您的回复。请教浴霸用2P+漏电保护,在下从那本规范可找到对应的依据?

同时上面图中只是简单提到为空调回路,并没有特别指明为柜机或挂机,但其也选择为1P的断路器