小区采暖系统不热的问题!(急)
liufujianzhu
2007年12月27日 20:47:36
来自于采暖供热
只看楼主

一旧住宅小区,最高建筑4层,甲方说是准备明年扩建,今年换了新锅炉,但是新买的锅炉(工作压力0.7MPA,产95/70度热水)却不能正常运行,问题如下:锅炉工说,烧到60度的时候锅炉压力能到将近0.6MPA,就不敢再烧了,等温度降了,才敢继续加火,就这样一直没有很好的运行.今天我们单位去现场解决问题,发现出锅炉房后,给水回水管道接反了,有人分析如果把管道改正了问题就解决了!(接反了也不会出现这种情况吧?),现在管道正在改正中.

一旧住宅小区,最高建筑4层,甲方说是准备明年扩建,今年换了新锅炉,但是新买的锅炉(工作压力0.7MPA,产95/70度热水)却不能正常运行,问题如下:锅炉工说,烧到60度的时候锅炉压力能到将近0.6MPA,就不敢再烧了,等温度降了,才敢继续加火,就这样一直没有很好的运行.今天我们单位去现场解决问题,发现出锅炉房后,给水回水管道接反了,有人分析如果把管道改正了问题就解决了!(接反了也不会出现这种情况吧?),现在管道正在改正中.
我感觉应该还有别的问题:因为小区采暖不是分户计量,是上供下回系统,即使出锅炉房部分供回水管道接反也不会出现以上故障.我感觉是锅炉的卸压阀压力定高了,使水热后膨胀,压力升高的!
我是新手,没有遇见过这样的问题,还请高手指教!万分感谢!!!!
免费打赏
liufujianzhu
2008年01月03日 12:15:36
12楼
是变频水泵定压,机械循环.表是新表,没有问题.
weskay
2008年01月03日 13:48:30
13楼
不知道 来学习一下的
希望楼主解决了 跟大家说说
wangqian01
2008年04月08日 16:11:53
14楼
学习了,希望早点找到解决的方法
dianhuang
2008年05月11日 22:37:36
15楼
感觉没有膨胀水箱 将近0.6MPA压力 太高了
renying1009
2008年05月11日 23:43:37
16楼
是不是供 回水管接反了.
qlwf
2008年05月12日 10:19:11
17楼
原有锅炉的运行正常吗?水温能达到要求吗?
yindequan
2008年05月12日 10:36:05
18楼
膨胀是怎么做的?估计是膨胀的问题或是膨胀管堵塞了。
devotion2007
2008年05月12日 17:31:04
19楼
我也觉得是膨胀水箱没定压好!
yanlufeng
2008年05月13日 14:58:05
20楼
既然是"上供下回系统",本身是个同程系统,"出锅炉房部分供回水管道接反",那么系统的供水阻力明显加大,系统运行当然就不正常了!
admiate
2008年05月14日 11:20:08
21楼
谁告诉你的上供下回就是同程系统?楼上的应该好好看看书了