加固计算表格(受弯、压弯构件)
lxfmails
lxfmails Lv.7
2017年11月06日 15:03:42
来自于建筑加固
只看楼主

1.各位,又没发现网上很多加固计算表格都是针对单个构件,输入效率低下 2.楼主针对加固计算书的编制做了以下尝试: 针对多数据 针对多种加固方式对比,并可认为选择最合理的加固方法 可作为省图用计算书 3.如果我是甲方,有恰巧懂一点结构设计、加固设计方面的内容,我倾向于选择更加合理的加固方式,并由此达到最省,一般结构加固设计很难做到节省加合理(按规范计算很多计算结果都是多解的,有时要接三次方程)就是因为计算过于繁琐且没有合适的加固计算软件,这就使得设计经验尤为重要,经验如果不结合结构计算,那往往是做的越久,越保守,也越费钱。

1.各位,又没发现网上很多加固计算表格都是针对单个构件,输入效率低下
2.楼主针对加固计算书的编制做了以下尝试:
针对多数据
针对多种加固方式对比,并可认为选择最合理的加固方法
可作为省图用计算书
3.如果我是甲方,有恰巧懂一点结构设计、加固设计方面的内容,我倾向于选择更加合理的加固方式,并由此达到最省,一般结构加固设计很难做到节省加合理(按规范计算很多计算结果都是多解的,有时要接三次方程)就是因为计算过于繁琐且没有合适的加固计算软件,这就使得设计经验尤为重要,经验如果不结合结构计算,那往往是做的越久,越保守,也越费钱。
4.这样的计算书是不是更为方便了呢?是否节省了您的时间,欢迎大家吐槽或者向我提出您宝贵的意见。
5.另本人提供有偿的加固计算书服务,欢迎咨询或者合作设计。15261523909(微信同号),非常抱歉暂时还不能上传计算代码,只能上传Excel表格。
36545c8a9ca1320636d9.zip
59.0 KB
立即下载
pzsh20
2017年11月30日 08:49:24
2楼
非常好的资料, 多谢啦!
majinliang-108
2018年04月29日 15:28:47
3楼

谢谢楼主分享学习

blueli