印染废水处理,气浮机没效果,急呀
流星冉苏
2017年10月31日 21:35:17
来自于水处理
只看楼主

处理印染废水,工艺是筛网+调节池+气浮+水解酸化池+接触氧化池+二沉池+活性炭过滤器,但是预处理的气浮机没啥效果,原水是在1000-1300mg/L波动,进入水解酸化池的COD一直降不到800,怎么办呐?加药越多,气浮机的滤渣就越多,为啥就是COD降不了呢?请求大神帮忙!

处理印染废水,工艺是筛网+调节池+气浮+水解酸化池+接触氧化池+二沉池+活性炭过滤器,但是预处理的气浮机没啥效果,原水是在1000-1300mg/L波动,进入水解酸化池的COD一直降不到800,怎么办呐?加药越多,气浮机的滤渣就越多,为啥就是COD降不了呢?请求大神帮忙!
haier789
2017年11月01日 10:18:23
2楼
气浮池你加的是PAC是吗?它去除COD的能力本来就是有限的,主要是用来隔油和去除颗粒物。
印染废水在预处理过程要去COD最好加强氧化剂,比如芬顿
你如果实在是弄到800,水量不大的话就稀释咯
wuhuke2008
2017年11月01日 16:06:50
3楼
PAM量没掌握好,建议小试,不要加多了
上海气浮厂家
2017年11月03日 10:38:59
4楼
气浮是除悬浮物和油的,去悬浮物的同时就是去除非溶解性的COD,溶解性的去不掉。不过印染行业一般预处理气浮去COD能到50~60%,不过还要看具体加药情况,最好做下小试,也不是加药越多越好的。
splendidelite
2017年11月03日 16:14:04
5楼
气浮是浮选工艺,去除悬浮物和轻质油,可溶性COD不容易去除的。你现在光是加药量增加,不一定起作用的,可以做些小试。同时,即使气浮出水COD降不下来,进水解酸化的COD也不高啊,后面还有两级处理呢
华浦水科技
2017年11月03日 16:19:48
6楼
可以多问问技术,不要自己瞎折腾 哈哈哈
z骁龙
2017年11月03日 16:31:07
7楼
做下混凝小试,可以排除是药剂不行还是设备不行
cof1509717623065
2017年11月03日 22:06:40
8楼
龙之杀 发表于 2017-11-3 16:31 做下混凝小试,可以排除是药剂不行还是设备不行印染废水肯定要用絮凝沉淀法了,气浮主要用在处理表面活性剂
cof1509717623065
2017年11月03日 22:08:47
9楼
cof1509717623065 发表于 2017-11-3 22:06 印染废水肯定要用絮凝沉淀法了,气浮主要用在处理表面活性剂我做了七八年的印染废水处理现场管理,不知道你公司主要是生产什么产品?印染范围挺广的
z骁龙
2017年11月04日 19:51:25
10楼
cof1509717623065 发表于 2017-11-3 22:06 印染废水肯定要用絮凝沉淀法了,气浮主要用在处理表面活性剂谁说不能用气浮的,气浮也是去除悬浮物的。
老哥007
2017年11月06日 20:22:56
11楼
我是KWI溶气气浮销售,加我微信13816409815。KWI气浮是加压气浮的鼻祖,之前叫krofta.去除悬浮物和污泥浓缩等应用有技术解答。