求助求助 农村自建房倾斜出现通缝,请求各位大侠帮助
co1441161279688
2017年09月15日 20:01:17
只看楼主

我家的房子分为前后两侧,一起建于二十年前,原先是前面四层带地下室,后面两层带半地下室,十年前左右后面部分拆了重建,加高至跟前面一样。楼板什么都是连在一起的。两年前我们家修路,原先后面的路跟地下室地坪差不多高,修完之后路比地下室地坪高了七八十公分,加之家后面原来是农田,修完路之后新建了几栋房屋。一年多前我家后建的那部分房屋开始开裂,每层的楼板连接处全部开裂,房子整体往路那边斜,现在上下形成了通缝,裂了三四公分了,不知道该怎么办,请求各位大侠建议。

我家的房子分为前后两侧,一起建于二十年前,原先是前面四层带地下室,后面两层带半地下室,十年前左右后面部分拆了重建,加高至跟前面一样。楼板什么都是连在一起的。
两年前我们家修路,原先后面的路跟地下室地坪差不多高,修完之后路比地下室地坪高了七八十公分,加之家后面原来是农田,修完路之后新建了几栋房屋。
一年多前我家后建的那部分房屋开始开裂,每层的楼板连接处全部开裂,房子整体往路那边斜,现在上下形成了通缝,裂了三四公分了,不知道该怎么办,请求各位大侠建议。
我是建筑学本科学生,对力学实在是一知半解,只有理论知识,但也知道出现这么大的通缝是很危险,但实在不能作出专业判断,请问各位遇到这种情况该怎么处理呢,如果是找专业人员来判断,该怎么找呢,又或者如果自己处理该怎么处理呢,谢谢各位大侠了

IMG_20170915_194118.jpg(图片实在是不知道怎么扭转了)

liranfacai
2017年09月26日 19:02:10
25楼
主要还是地基没打好
liaodong3
2018年11月30日 12:11:45
26楼
很好的资料,学习了。谢谢楼主分享!!!