请教关于电缆的几个小问题
fengyun8283
2007年12月26日 11:28:59
只看楼主

以WDZB-YJY-1KV-3*25+2*16为例,几个小问题如下,见笑了:1:截面面积是不是简单的3×25+2×16=107平方毫米?2:电缆的外径是不是以107为面积算?直径为12mm3:穿管的话,直接以外径乘1.5就可以了是吧?如本例应穿SC25?

以WDZB-YJY-1KV-3*25+2*16为例,几个小问题如下,见笑了:

1:截面面积是不是简单的3×25+2×16=107平方毫米?
2:电缆的外径是不是以107为面积算?直径为12mm
3:穿管的话,直接以外径乘1.5就可以了是吧?如本例应穿SC25?
免费打赏
wstheonly
2007年12月26日 11:43:55
2楼
3根相线面积25,中性线16,接地线16
jsntzhj1976
2007年12月26日 14:55:40
3楼
1:截面面积是不是简单的3×25+2×16=107平方毫米?

答:严重错误,概念混淆.正确答案见2楼;

2:电缆的外径是不是以107为面积算?直径为12mm
答,电缆外径和线径有关联,但绝对不是楼主这样计算的,取决于电缆绝缘层和电缆电压等级,具体只能看电缆厂的样本,不可以这样计算;

3:穿管的话,直接以外径乘1.5就可以了是吧?如本例应穿SC25?
答:规程一般要求电缆的截面不大于保护管的40%,你就如此反推吧.
fengyun8283
2007年12月27日 18:24:20
4楼

非常感谢,另外追问2个问题:
1.你的意思是3根相线一共25平方毫米??

2.相关的东西哪里能学到啊?我看规范、手册都没有,《供配电技术》课本里也没什么详细讲解,原来我没学过,现在觉得相系统的学一下连个依据都没有,郁闷哦,各位给我指条明路,呵呵
一指慢
2007年12月27日 20:23:48
5楼
楼主问:“你的意思是3根相线一共25平方毫米?? ”
回答曰:非也。是每根相线25平方。(三根加在一起就是75平方了)。总的说来就是3根25平方的加2根16平方的用绝缘材料包在一起。
hhsscc
2007年12月28日 10:38:10
6楼

不应该这样计算啊
fengyun8283
2007年12月28日 14:27:25
7楼

嗯,对嘛,我也是这么想的,谢谢